Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Газзаев: ситуацию с пандемией Россия может обратить на пользу развития внутреннего туризма

Неопределённость с открытием границ зарубежных стран может послужить развитию этнокультурного туризма внутри России, считает глава Комитета по делам национальностей . Своё мнение он высказал «Парламентской газете».
Газзаев: ситуацию с пандемией Россия может обратить на пользу развития внутреннего туризма
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Сегодня кризисную ситуацию мы можем обратить на пользу экономике и нашим гражданам, если будем развивать инфраструктуру туризма. Этнокультурный туризм ещё в 2012 году, когда принималась Стратегия государственной национальной политики, был признан перспективным направлением», — сказал Газзаев.
Ранее Президент России на совещании по вопросам развития транспорта предложил разработать меры для развития внутреннего туризма.
Законодатель подчеркнул, что сегодня прогнозы по открытию границ и восстановлению зарубежного туризма очень разные, самые пессимистические из них говорят, что полноценный туристический поток будет восстановлен не скоро.
«Народы России сохраняют традиции, быт, фольклор далёких предков, и сегодня интересно проводить семейный отдых с пользой, прикасаясь к традициям многонациональной страны», — заключил Валерий Газзаев.
Ранее сообщалось, что российские туроператоры начали готовить разнообразные варианты отдыха внутри страны. Расширяются предложения по турам в Сибирь, на Байкал, на Дальний Восток, Алтай, Северный Кавказ.