Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Застрявшая в США калининградская семья вернулась на родину

В Россию вернулись застрявшие в Соединенных штатах жители Калининграда и Архангельска. Об этом 7 мая 2020 года корреспонденту kaskad.tv сообщили активисты общественной организации «Общероссийский народный фронт».
Застрявшая в США калининградская семья вернулась на родину
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
Возвращение соотечественников на родину удалось организовать благодаря участию волонтерского движения «МыВместе».
Вместе с 295 другими пассажирами рейса SU 107 Лос-Анджелес – Санкт-Петербург – Москва 5 мая калининградская семья прибыла в Россию.
Из-за приостановки международных авиаперелетов на фоне пандемии коронавируса в США люди провели намного больше времени, чем планировали. Рейсы, на которые россияне рассчитывали попасть были отменены. О своей беде россияне и сообщили в волонтерский штаб.
«Особые слова благодарности волонтерам. Спасибо огромное, ребята. Благодаря вашим усилиям и стараниям мы вернулись домой», – рассказал Сергей Шамрай.
В Калининград они прибудут не раньше, чем через две недели. Сейчас, как и положено, Сергей и его супруга находятся в обсерваторе в Мытищах.
Ранее kaskad.tv писал о том, что авиакомпания «Аэрофлот» предоставила возможность купить субсидированные билеты из Калининграда в Москву всем желающим гражданам РФ.