Власти Непала продлили режим изоляции до 18 мая

, 6 мая – РИА Новости. Кабинет министров на заседании в среду решил продлить режим изоляции в стране до 18 мая, сообщает издание Kathmandu Post.
Власти Непала продлили режим изоляции до 18 мая
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"На сегодняшнем заседании кабинета министров было принято решение о продолжении блокады в связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом в стране", - заявила министр землеустройства, кооперативов и борьбы с бедностью Падма Кумари Арьял.
Это четвертое продление режима изоляции в стране начиная с 24 марта, когда этот режим был введен. Согласно последним данным, в стране находятся 82 заболевших коронавирусом, причем на этой неделе было зарегистрировано 23 новых случая.
Кабинет министров также продлил приостановку международных рейсов и закрыл границы страны до конца мая. Министры также ужесточили контроль на въездных пунктах в Катманду и распорядились вести учет тех, кто должен посетить столицу в связи с чрезвычайными ситуациями, например, для медицинских осмотров.
Правительственный комитет высокого уровня по предотвращению и контролю COVID-19 также рекомендовал правительству продолжить режим изоляции, не вводя никаких ограничений на основные услуги, и постепенно ослаблять режим изоляции в промышленном и сельскохозяйственном секторах.
11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 243 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
18+