Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристку принудительно отправили в инфекционку вместо обсерватора

Вернувшуюся из Шри-Ланки семью разлучил фельдшер
Туристку принудительно отправили в инфекционку вместо обсерватора
Фото: HotLine.travelHotLine.travel
30 апреля в редакцию HotLine.travel обратился турист Павел Георгиев, вернувшийся с семьей из Шри-Ланки. Его супругу, , единственную из всех пассажиров рейса, принудительно госпитализировали в инфекционную больницу. Фельдшер, измерявшая всем температуру, заявила – у женщины якобы есть признаки коронавирусной инфекции.
Как рассказывает Павел, вся семья – супруги и четверо детей, включая грудного младенца, весь последний месяц жили на острове в полной изоляции «без шанса подхватить вирус». «У моей жены действительно была незначительная температура, всего 37 оС, и красное горло из-за хронического тонзиллита, о чем мы сразу сказали фельдшеру, но она не стала нас слушать. У Нади взяли анализ, вывели из самолета и направили к отдельному входу в терминал F – там она на холоде стояла в легкой одежде еще минут 15 в ожидании, пока ее пустят».
В итоге Павла и детей отправили домой, а Надежду начали возить по инфекционным больницам в поисках свободного места. Койка нашлась в Химкинской областной больнице, где ее определили в палату еще с тремя пациентами – с подозрением на коронавирус. Когда женщину осмотрел врач, он не нашел оснований для госпитализации. «Вы здоровы, зачем вас вообще сюда привезли?» Тем не менее отпустить ее домой врачи уже не могли – был риск заражения от соседей по палате, с которыми на тот момент было проведено бок о бок несколько часов.
Теперь вся семья ждет результата анализа – он будет готов через четыре дня, но пробыть в больнице в любом случае необходимо положенные 14 дней. «Кто мне даст гарантии, что мою жену не заразят за это время! В палату будут поступать новые больные и люди с подозрением на наличие вируса».
Павел безуспешно пытался дозвониться до заместителя главного врача Химкинской больницы – с его слов, она не берет трубку. К удивлению мужчины, медсанчасть аэропорта Шереметьево не подтвердила, что фельдшер – их сотрудник.
Сейчас Павел пытается дозвониться до Департамента здравоохранения, и прочих учреждений. «У меня более 15 телефонных номеров, но никто, кому бы я ни звонил, не может ответить, на каком основании мою жену госпитализировали. Я вижу в этом заинтересованность фельдшера, который выполняет некий “план”».
Родные уже не ждут выписки в ближайшие дни – из-за риска заражения от других пациентов, но очень хотят, чтобы Надежду хотя бы перевели в отдельную палату, изолировав от остальных пациентов.