Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Японцы приглашают туристов в виртуальные бани

Сфера туризма находится в критическом положении, японские традиционные отели – реканы – не стали исключением. Но они нашли решение, чтобы напомнить о себе людям: привлекать туристов при помощи видеотуров, пишет издание The Mainichi Shimbun.

Японцы приглашают туристов в виртуальные бани
Фото: Мир24Мир24
{iframe width=100% height=420em src=https://www.youtube.com/embed/X6YBetANDUI frameborder=0 allow=accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture allowfullscreen/iframe}

В курортном городе Ариме, где расположены горячие источники, которые привлекают туристов, закрыты практически все реканы. Владельцы отелей терпят убытки. Но это не помешало им предложить инновационный сервис для всех желающих, который можно получить совершенно бесплатно, и в любом уголке мира.

Владельцы нескольких реканов выложили на YouTube виртуальные туры, которые позволяют расслабиться, находясь у себя дома. Зрителям рекомендуют воспользоваться шлемами виртуальной реальности. Чтобы достичь эффекта присутствия, «посещение» японской бани следует совместить с погружением в домашнюю ванну. Японцы советуют добавить в воду немного соли, чтобы сымитировать минеральную баню, опуститься в нее по шею и включить запись со звуком.

В данный момент для виртуального посещения доступны локации из пяти реканов: Арима Сансо Гошобесшо, Такаямау Ханано, Такэторитеи Маруяма, Тоцен Гошобох и Мотою Рюусенкаку. Их владельцы считают, что эти ролики помогут людям, находящимся на самоизоляции, разнообразить свой досуг, расслабиться и снизить уровень стресса.

Онлайн-экскурсии и туры стали очень популярны во время пандемии коронавируса. Так, в Москве созданы 17 онлайн-туров по старинным особнякам, столичный Музей космонавтики стал доступен виртуально, а по Третьяковской галерее посетителей удаленно проведет .