Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Семерых омичей, вернувшихся из Вьетнама, отправили в обсерватор

ОМСК, 21 апр - . Прилетевших из Вьетнама в Новосибирск омичей доставили в Омск для прохождения обсервации, в их числе двое детей, сообщили журналистам во вторник в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19.

Семерых омичей, вернувшихся из Вьетнама, отправили в обсерватор
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В понедельник, 20 апреля, 7 жителей Омской области, в том числе двое детей, вернулись в Россию из Вьетнама авиарейсом Камрань – Новосибирск. По решению губернатора была сформирована бригада из представителей министерства здравоохранения Омской области и управления по Омской области. Бригада в сопровождении экипажа по Омской области доставила пассажиров в Омск для прохождения последующей обсервации", - говорится в сообщении оперштаба.

Всем взрослым, вернувшимся из Вьетнама, вручили предписания о том, что они включены в группу риска и обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции, начиная со дня прибытия.

В оперштабе уточнили, что ранее из-за рубежа вернулись 25 жителей Омской области, все они находятся в обсервации в других регионах: 10 - в санатории "Сосновый бор" в Алтайском крае, еще 10 – в санатории "Парус" в Новосибирской области, пятеро – в социально-оздоровительном центре Новосибирской области "Лунный камень". После завершения режима самоизоляции они смогут вернуться в Омскую область.

В Омской области зарегистрировано 36 случаев заражения коронавирусом, 16 человек уже поправились, лечение продолжают 20 человек. Большинство из них заразились после контактов с приезжими из Москвы.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф