Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Постояльцев обсерваторов в Новосибирске начали распускать домой

Первыми разъехались туристы из Таиланда, которых разместили в санаториях «Обские зори» и «Лунный камень» 1 апреля.
Постояльцев обсерваторов в Новосибирске начали распускать домой
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«Итак, нас выпустили 15 апреля и даже заказали такси до аэропорта, - рассказывает , жительница Перми. Они с мужем сидели на карантине в санатории «Лунный камень». - Теперь у меня есть справка с отрицательным результатом COVID-19 и разрешение выходить на улицу. Сидя в зале ожидания в Толмачево, не была до конца уверена, что мы улетим».
Видео дня
Никаких особых впечатлений от 14 дней в изоляции не осталось, говорит Ольга, третий глаз не открылся, образ мышления не поменялся. Хотя из здания я, конечно, уносилась с топотом и улюлюканьем. Новосибирск толком не разглядела, но он точно сильно солнечнее, чем Пермь».
Выехала из обсерватора «Обские зори» и жительница Иркутска Екатерина Ведрова, которая отдыхала в Таиланде с матерью и двумя детьми. «Хочу забыть все это, как страшный сон, и не вспоминать никогда», - комментирует сибирячка. В обсерваторе с двумя детьми, в том числе одним школьником на дистанционке, ей пришлось несладко.
Жительница Красноярска , она сидит на карантине в лагере «Тимуровец», готовится вылететь домой завтра, 21 апреля.
«Сегодня, 20 апреля, пришел отрицательный анализ на коронавирус, и нас с администратором выпустили погулять на улицу, это было такое счастье», - рассказывает Наталья. Незапланированным отпуском в Новосибирске она довольна, условия проживания и уход были достойными, никаких нареканий нет.
Напомним, по информации оперативного штаба, в Новосибирской области развернуто шесть обсерваторов общей емкостью 796 мест. Туда по новым правилам размещают не всех прибывших из-за границы туристов, а только жителей отдаленных регионов.
«Благодарен России, что нас услышали и разрешили новосибирцев и жителей соседних регионов, возвращающихся из-за рубежа, отправлять на самоизоляцию домой, а не в обсерваторы», - комментировал VN.ru глава региона на встрече с журналистами. Чтобы в новосибирских обсерваторах не было высокой концентрации проживающих, пояснил губернатор, их не наполняют «под завязку». Как правило, они не заполнены даже на половину.
Читайте также - «Узники» обсерваторов: «Весь день ждем еду, лежим и переворачиваемся»
Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия - в нашей рубрике «Коронавирус».