В Хабаровском крае на период пандемии сократят рейсы теплоходов

Губернатор Хабаровского края поручил сократить число рейсов теплоходов на внутрирегиональных маршрутах на период пандемии. Глава краевого правительства подчеркнул, что сейчас не самое лучшее время для поездок в гости, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Хабаровском крае на период пандемии сократят рейсы теплоходов
© Хабаровский край сегодня

- Внутрирегиональные перевозки максимально сократить, объясните людям, что в данный период кататься в гости нет никакого смысла, - сказал Сергей Фургал министру транспорта и дорожного хозяйства края Валерию Немытову. - Граждан нацеливать на то, что ехать в Хабаровск можно только в случае крайней необходимости, это госпитализация в больницу или какое-то неотложное дело. Все остальное надо категорически ограничить.

Напомним, на речных линиях внутри края работают два предприятия, «Амурские пассажирские перевозки» и «КомПасс». С началом навигации теплоходы выходят на восемь маршрутов: Хабаровск – Новокаменка, Хабаровск - Берёзка – Парус, Хабаровск – Победа, Николаевск-на-Амуре – Вайда, Николаевск-на-Амуре – Денисовка, Комсомольск-на-Амуре – Пивань, Комсомольск-на-Амуре - Нижние Халбы и Комсомольск-на-Амуре - Богородское — Николаевск-на-Амуре. Изменённый график движения по сокращённому варианту минтранс края должен представить в ближайшее время.