В Хабаровском крае работают над вывозом застрявших в Таиланде

Правительство Хабаровского края ведет работу над возвращением большой группы жителей региона, застрявших в Таиланде. Их, по разным данным, от ста до двухсот человек. Большинство из них поехали в марте туда отдыхать и не смогли выбраться из-за отмены всех авиарейсов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Хабаровском крае работают над вывозом застрявших в Таиланде
© Хабаровский край сегодня

- Они все зарегистрировались на портале Госуслуги, - рассказал на заседании оперативного штаба глава краевого Валерий Немытов. – Теперь идет проверка данных в . Ждем ответа от Москвы, что списки согласованы. Тогда мы узнаем, сколько же нам их везти, сколько мест готовить в обсерваторах. Окончательное решение о сроках вывоза примут федеральные власти. Согласно алгоритма, с момента поступления к нам списков вывоз должен быть организован в течении суток.

Губернатор особо отметил, что помещение всех без исключения пассажиров недавнего нашумевшего рейса Сеул-Хабаровск в обсерватор было правильным решением.

- Потому что 11 человек из них уже находятся в инфекционном госпитале, - сказал он. - И что самое неприятное, и я еще буду говорить с УВД по этому поводу - некоторые прибывшие граждане ведут себя неадекватно, требуют отпустить домой. Дошло до того, что, находясь уже в инфекционном госпитале с пневмонией и положительным пробами устроили дебош с выпрыгиванием в окна и попытками силой уйти из лечебного учреждения. Понимаете? Если бы они ушли, эти люди коронавирусные, что бы началось в Хабаровске? Поэтому всех без исключения прибывающих из-за границы, вне зависимости от того, есть у них жилье в Хабаровске или нет – в оберватор на две недели. Мы должны вывезти наших граждан из-за границы, но мы должны и защитить жителей Хабаровска.