Минздрав Омской области просит верить только официальной информации

Никаких специальных самолётов с потенциальными носителями инфекции в не ожидается. Региональное сообщает о новой волне фейков, которая в последние дни активно распространяется по мессенджерам и социальным сетям. Операторы Единого информационного центра зафиксировали множество звонков от омичей с вопросом, когда в наш город прибудет спецборт с новыми туристами и соотечественниками, которые постоянно живут за рубежом, но решили переждать пандемию в Омске. У операторов колл-центра уточняли информацию, в какое время и куда доставят потенциальных носителей коронавируса.
Минздрав Омской области просит верить только официальной информации
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
В Минздраве заявили, что никаких рейсов подобного назначения в расписании Омского аэропорта не значится. Осуществляются только часть перелётов внутри страны. В случае если будет организован специальный борт, журналистов заранее об этом оповестят. Также до граждан будет доведена информация, как будут встречать таких пассажиров, куда их направят, и кто будет наблюдать за их состоянием. В ведомстве просят не распространять подобного рода информацию и доверять официальным сообщениям.
Напомним, в Омской области особый режим самоизоляции предварительно действует до 19 апреля. Сегодня губернатор во время пресс-конференции заявил о необходимости его продления до 30 числа. Но окончательное решение ещё не принято. По информации омского Минздрава, по данным на 14 апреля, в регионе подтверждены 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Девять человек уже выписаны из больниц. Тяжёлый пациент также идёт на поправку.
Ранее новый министр здравоохранения Омской области рассказала, что до конца апреля город переживёт пик пандеми и. Пока регион готовится к двум сценариям развития эпидемиологической ситуации.
18+