Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Москве пассажирам поездов дальнего следования раздали защитные маски

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Активисты "Волонтерской роты Боевого братства" раздали более 1,5 тысячи медицинских масок пассажирам поездов дальнего следования в Москве, сообщил руководитель движения Антон Демидов.

В Москве пассажирам поездов дальнего следования раздали защитные маски
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Более 1,5 тысячи защитных масок раздали активисты "Волонтерской роты "Боевого братства" пассажирам поездов дальнего следования на Комсомольской площади Москвы", - сообщает пресс-служба движения со ссылкой на Демидова.

Руководитель движения обратил внимание на то, что жители регионов РФ, где ситуация с распространением коронавируса не так обострена, как в Москве, забывают о мерах предосторожности, направляясь в столицу.

"Мы призываем всех проявить ответственность по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. Не стоит пренебрежительно относиться к простым правилам - чаще и тщательнее мыть руки, не трогать лицо руками и ходить в маске. Волонтеры, которые встречают людей прямо у поездов, соответствующим образом экипированы. Их предложение взять маску - лучшее напоминание о серьезности ситуации", - заявил Демидов.

11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В настоящее время в мире зафиксировано более 1,6 миллиона случаев заболевания коронавирусом , почти 100 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.