Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мужчина запустил дрон, что бы снять колесо обозрения и получил штраф 20 000 долларов

Квадрокоптеры (дроны) стали очень популярны в последние годы. Если раньше их использовали только профессионалы для видео и фото съёмки, то сейчас дрон может купить любой человек, если ему позволяют средства.

Мужчина запустил дрон, что бы снять колесо обозрения и получил штраф 20 000 долларов
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1409861" align="aligncenter" width="700"] freepik.com[/caption]

Турист Рувим Бурсиага, находясь на отдыхе в Лас-Вегасе, решил запустить свой дрон, что бы снять на память одну из достопримечательностей города - колесо обозрения High Roller Observation Wheel.

[caption id="attachment_1409838" align="aligncenter" width="770"] fainaidea.com[/caption]

Кадры должны были получится атмосферными.

[caption id="attachment_1409837" align="aligncenter" width="769"] fainaidea.com[/caption]

Но в процессе запуска, дрон вышел из-под контроля и не поддавался никакому управлению. В результате дрон обнаружили в аэропорту. Он приземлился сам, но очень близко к взлетной полосе, где его и обнаружили .

[caption id="attachment_1409882" align="aligncenter" width="700"] [/caption]

Дрон мог стать причиной аварии - это и стало основной причиной для наложения штрафа на туриста. Владельца летающего объекта нашли быстро. Ему отдали устройство вместе с письмом о штрафе, в котором значилось 9 пунктов нарушений. Среди них были основные пункты: создание опасности для других самолетов и полет дрона без разрешения в контролируемом воздушном пространстве.

[caption id="attachment_1409807" align="aligncenter" width="900"] [/caption]

Первоначальный штраф был 14 700$, но за игнорирование письма сумма была увеличена до 20 000$.

Бурсиага согласен, что нарушил закон и готов понести наказание, но сумму штрафа считает слишком высокой. Но правоохранительные органы прокомментировали его заявление: "Это была чистая удача, что беспилотник не вызвал столкновения или не травмировал кого-то. Турист совершил целый ряд серьезных нарушений и действительно управлял беспилотником безрассудно. Вот почему штраф так высок"