Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Карелии выделят 2,5 миллиарда рублей на борьбу с COVID-19

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Власти Карелии выделят дополнительные 2,5 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией, сообщил глава республики .

В Карелии выделят 2,5 миллиарда рублей на борьбу с COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным на 10 апреля в Карелии официально подтверждено два случая коронавируса. Еще у пяти человек предварительный тест показал положительный результат.

"Борьба с коронавирусом требует от нас дополнительных и очень серьезных финансовых трат – на поддержку медицины, экономики, помощь наиболее незащищенным жителям республики. Для этого необходимо скорректировать региональный бюджет. Планируем дополнительно направить на эти цели 2,5 миллиарда рублей", - написал Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

С 1 апреля в республике действует режим самоизоляции, покинуть дом можно только в исключительных случаях. В Карелии закрыты все туристические объекты, не работает общественный транспорт, запрещена деятельность всех торговых организаций, ресторанов и баров.

11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.