Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россиян призвали переносить путешествия, а не отменять их

Россиянам лучше перенести путешествия, а не отказываться от них, заявила глава . По её словам, туроператорам и клиентам лучше достичь компромисса.
В этом случае бизнес легче переживёт кризис на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), а граждане позже смогут спокойно отдохнуть, пишет «Интерфакс».
Например, многие туроператоры уже договариваются с путешественниками, планирующими свой будущий отдых, о переносе даты тура по фиксированному на момент покупки курсу валют: он фактически будет ниже, чем при новом бронировании, — добавила Догузова.
Многие граждане России из-за пандемии коронавируса нового типа (COVID-19) отказались от путешествий по зарубежным странам. В подобной ситуации они могут рассчитывать на компенсацию, заявили представители Роскачества.
По данным на 8 апреля 2020 года, COVID-19 заразились в мире свыше 1,4 млн человек. Умерли около 82 тысяч, выздоровели почти 302 тысячи. В России зафиксировали 7517 случаев инфицирования, скончался 61 пациент, поправились 505 граждан.
Ранее NEWS.ru сообщал, что российские компании, работающие в сфере речных круизов, могут потерять от 40% до 90% оборота в результате приостановки деятельности из-за эпидемии коронавируса. Такой прогноз дал гендиректор судоходной компании «Водоходъ» .