Генконсульство РФ в Индии рекомендует россиянам оставаться в отелях

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 апр — . Генконсульство РФ в индийском Ченнаи рекомендовало гражданам России, которые хотят покинуть страну на фоне пандемии коронавируса, пока не выписываться из отелей и гостевых домов в связи с отменой вывозных рейсов .

Ранее генконсульство сообщило, что авиакомпания с 8 по 10 апреля совершит рейсы в города Тривандрум, Даболим и Ченнаи для вывоза российских граждан. Дипломаты опубликовали места сбора, условия вылета и другую информацию. В среду перевозчик сообщил, что рейсы отменены в связи с отзывом разрешения .

"Рейсы из Тривандрума, Даболима и Ченнаи с 8 по 10 апреля отменяются! Российским гражданам, находящимся в штате Керала, настоятельно рекомендуем пока не выписываться из гостиниц и гостевых домов", — говорится в сообщении генконсульства. Оно также рекомендует следить за обновлением информации на его сайте.

Ранее заведующий консульским отделом посольства России в Индии отметил, что там остаются более пяти тысяч российских граждан, которые хотели бы вылететь домой.

Власти Индии на фоне пандемии коронавируса объявили о режиме изоляции на 21 день, до 14 апреля. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, служб такси, метро и железных дорог. Также до 14 апреля запрещены все внутренние и международные пассажирские авиарейсы.