Таиланд продлил визы туристам, застрявшим в стране

БАНГКОК, 8 апр – . Власти Таиланда ввели в действие автоматическое продление виз и безвизовых разрешений на пребывание в стране для всех иностранных граждан, застрявших на ее территории в результате введения ограничений из-за коронавируса, говорится в постановлении, подписанном в среду премьер-министром Праютом Чан-Оча и министром внутренних дел страны Анупхонгом Пхаочиндой.

Таиланд продлил визы туристам, застрявшим в стране
© РИА Новости

Постановление опубликовано в среду 8 апреля 2020 года в Royal Government Gazette, специальном издании для публикации законов и подзаконных актов Таиланда, и вступило в силу с момента публикации.

Документом устанавливается, что всем иностранным гражданам, прибывшим в Таиланд по кратковременным, в том числе туристическим визам и безвизовым разрешениям, разрешенные сроки пребывания которых в стране закончились 26 марта 2020 года или позже этой даты, автоматически продлевается разрешенное пребывание в стране до 30 апреля 2020 года включительно.

Этим же постановлением до 30 апреля временно отменяется необходимость 90-дневного подтверждения места жительства для иностранных граждан, долгосрочно проживающих в Таиланде, в случае, если срок действия прежнего подтверждения истек или истекает между 26 марта и 30 апреля 2020 года.

Также постановление разрешает гражданам сопредельных государств, въехавшим в Таиланд по временным пограничным пропускам до 23 марта 2020 года (дата закрытия всех погранпереходов на сухопутных границах Таиланда), оставаться на территории страны вплоть до открытия пограничных переходов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

Постоянно проживающим в Таиланде иностранцам, которых ограничительные меры застали за границей, разрешено отсутствие в Таиланде сверх предельного срока в один год без потери статуса постоянного проживания.

С вводом в действие временного автоматического порядка продления виз и разрешений иностранным гражданам не придется больше посещать учреждения иммиграционной полиции, где в последние недели собирались тысячные очереди. Имеющиеся в паспортах въездные штампы автоматически будут действовать до 30 апреля, вне зависимости от того, какая дата окончания действия разрешения стоит в штампе. Предполагается, что автоматическое продление виз и разрешений может быть продлено после 30 апреля особым распоряжением в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф