Автотранспортные компании получат господержку из-за коронавируса

Автотранспортные пассажирские и грузовые компании, а также автовокзалы теперь могут претендовать на отсрочку выплат процентов по кредитам, налогов и страховых взносов как наиболее пострадавшая от распространения коронавируса отрасль, сообщили в Минтрансе России.

Автотранспортные компании получат господержку из-за коронавируса
© Rambler News Service

«Решением деятельность сухопутного пассажирского, а также грузового автомобильного транспорта включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. В этот список также попала деятельность автовокзалов и автостанций», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что теперь субъекты малого и среднего предпринимательства этих отраслей могут требовать отсрочки выплат по кредитам, которые были выданы ранее вступления в силу до 3 апреля 2020 года.

Эти компании также могут воспользоваться отсрочкой на уплату налогов или перенести срок уплаты страховых взносов в социальные фонды, добавили в России.

6 апреля премьер-министр РФ [утвердил ](https://rns.online/economy/Pravitelstvo-utverdilo-spisok-naibolee-postradavshih-ot-pandemii-otraslei-ekonomiki-2020-04-06/)перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19.