Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Из-за нового запрета иностранцев-родственников россиян продержали во Внуково 6 дней

Десятки людей застряли в транзитной зоне после введения запрета на въезд иностранцев с 18 марта по 1 мая. Спустя 6 дней их отпустили благодаря вмешательству заслуженного юриста России .

Из-за нового запрета иностранцев-родственников россиян продержали во Внуково 6 дней
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Гражданка Украины Алена Сыса, прибывшая с мужем-россиянином во Внуково, оказалась заперта в транзитной зоне, так как имела разрешение только на временное проживание. Другие люди, которые оказались в подобной ситуации, оказались вынуждены покупать билет в страну гражданства или оставаться на неопределенное время в транзитной зоне.

Ситуацию удалось разрешить благодаря усилиям юриста Ивана Соловьева и Главного управления по вопросам миграции. Они внесли разъяснения, необходимые для вывода иностранных граждан из транзитной зоны, являющихся родственниками россиян.

Пограничникам объяснили, что Россия ратифицировала ряд соглашений, в соответствии с которыми охраняется единство семьи. В результате иностранных граждан-родственников россиян отпустили. Все они находятся дома и соблюдают режим самоизоляции.

О закрытии въезда для иностранцев из-за коронавируса стало известно 16 марта. Сообщалось, что он не коснется дипломатов, членов официальных делегаций, экипажей воздушных и речных судов, поездов, а также тех, кто приехал на похороны родственников, иностранцев, которые постоянно живут в России, и транзитных пассажиров.