Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В ЯНАО введут дополнительные меры поддержки предпринимателей

Власти ЯНАО разрабатывают дополнительные меры для поддержки частного бизнеса из-за потерь, которые предприниматели несут на фоне ограничений, введенных на фоне угрозы распространения коронавируса, пишет [URA.RU](https://ura.news/news/1052425210) со ссылкой на региональное правительство.
В ЯНАО введут дополнительные меры поддержки предпринимателей
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Только вместе мы можем защитить предпринимателей и сохранить рабочие места. Есть примеры, когда предприниматели идут навстречу друг другу в вопросах заморозки арендной платы, предоставляют отсрочки по финансовым обязательствам», — заявил вице-губернатор региона .
Так, ямальские власти рекомендовали крупным арендаторам и представителям банков предоставлять отсрочки по платежам и отказаться от штрафных санкций для контрагентов. Также власти решились на уменьшение ставки по упрощенной системе налогообложения в пять раз (с 5% до 1%) и двукратное уменьшение единого налога на вмененный доход (с 15% до 7,5%). Поддержку получат предприниматели, осуществляющие доставку и реализацию продовольствия в труднодоступные районы, а также социально-ориентированный бизнес — частные детсады, спортивные центры, гостиницы и др.
Как отмечает издание, в настоящее время в ЯНАО не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, под наблюдением врачей находятся 17 человек.