Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Три муниципальных пляжа оборудуют до 1 июня в Ростове

В Ростове до начала лета оборудуют три муниципальных городских пляжа. Об этом сообщили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Ростова.
Администрация города поставила задачу до 1 июня полностью подготовить к купальному сезону и оборудовать всем необходимым для обеспечения безопасного отдыха у воды, три муниципальных пляжа: городской пляж (парк «Левобережный»), пляж на острове Зеленый (Пролетарский район) и пляж на территории парка Дружба (Ворошиловский район).
– Для установки на городском пляже приобретены 12 навесов, четыре кабинки для переодевания, 30 урн. Также проложены 50 дорожек для удобного перемещения по пляжу, – сообщила начальник управления культуры города Яна Пилявская.
На Городском пляже и пляже «Дружба» оборудованы специальные места для купания людей с ограниченными возможностями здоровья. На всех муниципальных пляжах предусмотрена работа спасательных постов и медпунктов.
В то же время на территории города насчитывается 13 мест несанкционированного купания, которые традиционно пользуются популярностью у ростовчан.
Заместитель главы администрации города по социальным вопросам напомнила, что именно на таких территориях чаще всего происходят несчастные случаи. В прошлый купальный сезон в этих местах погибли два человека.