Ресторатор Сергей Рубан: небольшие рестораны, кафе и бары могут не пережить пандемию

Об этом ИА «В городе N» рассказал бывший президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров Нижегородской области и владелец ресторана «Виталич» Сергей Рубан. Ресторан как объект предпринимательства стоит денег. Аренда, зарплата и так далее. Люди ходят или не ходят, но эту сумму предприниматель должен где-то находить. Если эта ситуация продлится, мы ожидаем не вал, конечно, но случаи закрытия предприятий. Тяжело будет вставать из этой «лужи», — рассказал Сергей Рубан. Он привел в пример свой ресторан, в котором выручка за последние две недели выручка упала вдвое. Нижегородцы, которых перевели на удаленный режим работы и которые находятся на самоизоляции, перестали ходить по ресторанам, а туристы перестали посещать город. Это не может не ударить бизнесу. Напомним, накануне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился ограничить посадку в заведениях до 30%. В то же время ресторанный критик Екатерина Смирнова призывает нижегородцев ходить в кафе и рестораны.

Ресторатор Сергей Рубан: небольшие рестораны, кафе и бары могут не пережить пандемию
© В городе N