Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Международная ассоциация аэропортов запросила срочной господдержки

Международная ассоциация аэропортов попросила премьер-министра об «экстренных мерах поддержки» аэропортовой отрасли. Копия письма за подписью президента МАА, гендиректора холдинга «Аэропорты регионов» опубликована в телеграм-канале ассоциации, передает «Интерфакс».
В письме отмечается, что из-за пандемии коронавируса отрасль столкнулась с серьезными ограничениями, которые привели к практически полному закрытию международного авиасообщения и катастрофическому снижению внутренних авиаперевозок. Доходы уже упали, при этом возник риск неплатежей и банкротств, а также угроза масштабных сокращений персонала.
В письме МАА перечислены предложения по поддержке аэропортового бизнеса. В частности, предоставить аэропортам, а также топливо-заправочным комплексам и хэндлинговым компаниям госгарантии по исполнению платежных обязательств десяти крупнейших авиакомпаний РФ до конца 2020 года. В качестве альтернативы предлагается предусмотреть полное или частичное покрытие затрат авиакомпаний на услуги аэропортов и ТЗК за счет госсубсидий.
МАА также просит освободить аэропорты от уплаты арендных платежей на весь год (в том числе за счет субсидий), а для аэропортов, заключивших концессионное соглашение или соглашение по схеме ГЧП, ввести льготу по налогу на прибыль.