Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Запретить перелеты в Европу предложили в Совфеде

В предложили ограничить или даже полностью запретить гражданское авиационное сообщение со странами . Некоторые члены верхней палаты приговаривают, что именно «оттуда приезжают российские туристы с симптомами коронавируса» , сообщает

Запретить перелеты в Европу предложили в Совфеде
Фото: Deita.ruDeita.ru

Об этом заявил не кто иной, как сенатор от Пермского края, . Среди прочего, он подчеркнул, что «пора перестать призывать граждан не ездить в Европу, а закрыть эту возможность, как таковую». В качестве аргумента он привел тот факт, что за последние сутки было выявлено еще 14 человек с симптомами COVID-2019, о чем уже писало агентство.

По словам Пушкова, российская продолжает летать в 25 городов Европы, задавая при это риторический вопрос: «неужели трудно сделать выводы?». Несмотря на сомнительную аргументацию, предложение сенатора поддержали его подписчики в социальных сетях. В интернете комментаторы называют путешествующих и летающих по рабочим делам в Европу граждан «гастролерами». Последним их же сограждане предлагают все время карантина находиться за рубежом или «оплачивать лечение из своих средств».