Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Что нового увидят туристы в Египте этой весной?

Реновация и новые форматы обслуживания в отелях, видеоконтроль на курортах и цены на экскурсии

Что нового увидят туристы в Египте этой весной?
Фото: HotLine.travelHotLine.travel

Египет готовится к возобновлению чартеров из России и продолжает развивать туристическую инфраструктуру. Прибрежные отели проводят ребрендинг и переходят на современные концепции обслуживания различных категорий туристов, появляются новые объекты. Также на курортах проводят мероприятия по усилению мер безопасности. С подробностями о курортной жизни Хургады и Шарм-эль-Шейха и новостями из популярных музеев познакомит корреспондент HL .

Видео дня

Реновация и смена имени

На карте отелей Египта недавно появились новые имена. В Хургаде после реновации в декабре 2019 года открыли Hotelux Marina Beach Hurghada 4*. Ранее отель был известен как Montillon Grand Horizon и Grand Azur и пользовался спросом благодаря удобному пляжу и расположению в центре города. Первые туристы в целом положительно оценили изменения. В номерах сделан ремонт, полный или косметический. Обновили мебель, закупили матрасы и подушки. При этом ремонт номерного фонда продолжается. Весной обещают закончить работы по реконструкции аквапарка. Туристы оставляют хорошие отзывы по питанию «Всё включено». Среди претензий – бесплатный Wi-Fi есть только в лобби, на этаже под ним и при входе в ресторан.

Гостиничная сеть Sunrise накануне новогодних праздников открыла комплекс Aqua Joy Resort 5* на улице Мамша в Хургаде. Прибрежный отель – это очередная реинкарнация Hawaii Palm Resort & Aquapark, который совсем недолго носил это имя, сменив его с Mirage New Hawaii. Здесь провели реконструкцию номеров и инфраструктуры. Постоянные гости отметили улучшение качества обслуживания. Система All inclusive предлагает неограниченное посещение не только основного ресторана со шведским столом, но и пяти заведений à la carte. Бесплатный Wi-Fi – на всей территории. Из минусов – отсутствие подогрева на водных аттракционах, хотя оно есть в двух бассейнах. В номерах можно увидеть новые матрасы и постельное белье, красивые шторы и при этом старую пыльную мебель. Есть нарекания на шум от кондиционеров, которые здесь в основном старых моделей.

Полгода назад в районе Сафаги заработал отель Amarina Abu Soma Resort & Aqua Park 5*. Новое имя он получил после реконструкции Riviera Plaza Abu Soma. Судя по отзывам, туристам пришлись по душе номера и обслуживание по системе круглосуточного All inclusive. Среди плюсов называют хорошую кухню, релакс и ненавязчивый персонал. К удовольствию туристов, в номерах появилась кофе-машина. А вот море здесь мелкое, за снорклингом – не сюда.

В Шарм-эль-Шейхе полную реновацию провели в Albatros Palace Resort Sharm El Sheikh 5*, прежде Grand Cyrene Resort Sharm. Как заявили в администрации, отель станет флагманом цепочки и эталоном качества популярной в Египте сети Albatros.

Новые концепции обслуживания

В середине декабря в Шарм-эль-Шейхе туристы оценили новый отель Day&Night Connected Tropitel Waves 5*. На компактной территории всё рассчитано для молодежного отдыха по концепции TUI Day&Night Connected. Днем – активная анимация, вечером – модная музыка и тематические вечеринки, ночью – закуски и напитки. В дополнение к полезному питанию «Ультра всё включено» обязателен натуральный кофе и апельсиновый фреш. Также заявлен повсеместно быстрый и бесплатный Wi-Fi. Комплекс расположен на второй линии за Tropitel Waves Naama Bay Hotel 5* – люксового отеля «с иголочки», сданного в мае прошлого года.

На семейный отдых с детьми ориентирован Otium Family Amphoras Beach Resort 5* в районе Рас-ум-Сид в Шарме. Комплекс перешел под новый бренд и теперь работает по концепции Sun Family Club. Питание организовано по системе Ultra all inclusive в нескольких ресторанах, много точек для перекусов и с запасами мороженого. В начале нынешнего года здесь завершили полную реновацию: обновили номера, поменяли мебель. Проведено благоустройство территории, а это целых 11 гектаров. На пляже расчистили специальные места для купания. Для детей созданы зоны для игр, есть пара водных горок.

Также на семейный концепт ориентирован Otium Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5* на первой береговой линии. Концепция Otium предполагает больше услуг для детей и выше требования к персоналу, питание по системе «Ультра всё включено». Несколько последних месяцев здесь ведут работы по реконструкции номерного фонда. В частности, в феврале в корпусе возле аквапарка еще продолжался ремонт. Запланировано строительство нескольких аквазон для разных возрастов. Завершена реновация общественных пространств, аквапарка и детского мини-клуба. Обновлена большая часть номеров, кстати, в них запрещено курить. При полной готовности комплекс может принять свыше двух тысяч гостей. Бесплатный Wi-Fi здесь доступен в общественных местах.

На начало апреля запланировано открытие после реновации отеля с новой концепцией – Fun&Sun Albatros Aqua Blu 4* на второй линии в Хургаде. Семейный отдых от TUI предполагает, что дети до 12 лет смогут находиться под присмотром воспитателей в детском клубе, пока родители заняты своим досугом. Питание по системе «Всё включено», для родителей – круглосуточный бесплатный бар, детям – свое меню. Гости могут развлекаться в соседних отелях сети. Бесплатный шаттл-бас доставит до пляжа Beach Albatros Resort.

Отдых в Египте стал безопаснее, а экскурсии – дороже

Египетская палата гостиничных услуг отметила выполнение программы по обеспечению безопасности туристов. Среди мероприятий – установка камер наблюдения во всех отелях страны по инструкциям . Согласно им количество видеокамер должно обеспечить мониторинг всех зон как внутри комплекса, так и на прилегающей территории. Качество изображения позволяет распознавать лица людей и номера автомобилей. Внимательный турист найдет большое количество камер наблюдения не только в своем отеле, но и на улицах города. В частности, в Хургаде в различных общественных местах и на дорогах за последнее время было установлено более 400 видеокамер.

Также заметно движение от «дешевого» Египта к новым ценовым горизонтам. Растет стоимость размещения, дорожают туристические услуги, в частности, коллективные экскурсии. Например, вход в знаменитый Египетский музей в Каире для иностранца стоит 120 египетских фунтов (около 8 $) в утренние часы. А пару лет назад я заплатил за билет 80 фунтов. В послеобеденное время, в воскресение и четверг – дороже в полтора раза.

Стоимость входа в зону знаменитых трех пирамид Гизы – 200 фунтов (около 13 $) против 80 фунтов во время моей последней экскурсии. Существенно подросли цены на посещение самих пирамид и других объектов на этом плато. В Луксоре цена билета в Карнакский храм составляет 150 фунтов (около 10 $) для иностранцев, что почти в два раза больше прежнего. Иностранные студенты при наличии университетской карты на текущий учебный год получают 50-процентную скидку на посещение музеев.

Читайте также Сомневающимся в выборе курорта в Египте поможет «Нефертити» Обзор популярных и недорогих курортов в Хургаде Ищем бюджетный отдых в Шарм-эль-Шейхе