Омский ТИЦ может стать лучшим в России, если омичи ему помогут

Жителей просят проголосовать за омский ТИЦ, организующий туры и экскурсии по нашему региону. Народное онлайн-голосование за лучший туристско-информационный центр, организованное партнёрством ТИЦ при информационной поддержке Национального календаря событий Eventsinrussia.com, стартовало. Омичей просят уделить пару минут и отдать свой голос за региональный центр, который был открыт в нашем городе в помощь туристам 27 сентября 2017 года.
Омский ТИЦ может стать лучшим в России, если омичи ему помогут
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
Туристско-информационные центры созданы в помощь туристам, - пояснили в омском Минкульте. - Это сервисная служба, которая предоставляет информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и другом.
За время своего существования сотрудники омского ТИЦа организовали сотни квестов, игр, экскурсий и туров, выпустили три путеводителя по городским достопримечательностям, окрестностям и неформатным местам, о чём мы подробно рассказывали в репортаже . Два из этих путеводителей удостоились высших наград конкурса "Маршрут года" в номинации "Лучший туристический путеводитель". Кроме того, силами ТИЦа были созданы туристическая и гастрономическая карты. Омский ТИЦ регулярно становится участником крупных городских мероприятий. "Омск Здесь" рассказывал, что в ходе акции "Ночь музеев" сотрудники ТИЦа организовали работу автобусов-шаттлов, проводили развлекательные мероприятия и мастер-классы на Любинском, организовывали тематические встречи "Клуба путешественников" и многое другое.
Одним из знаковых мероприятий омского центра стал Экскурсионный флешмоб, который в числе 1200 человек посетил и корреспондент нашей редакции . В тот день омичи смогли побывать на экскурсиях в музеях, театрах, на омских предприятиях и десятках других интересных мест.
- Главным в работе ТИЦ являются консультации. За 2,5 года было проведено более 15 тыс. экскурсий в онлайн- и офлайн-формате. Ежемесячно обновляется информация о доступных сборных экскурсиях и турах по области. Сотрудники ТИЦ работают ежедневно для того, чтобы о туризме в Омской области вы знали абсолютно всё, - пояснили в пресс-службе.
Отдать свои голоса за омский ТИЦ омичи могут до 9 марта здесь . Регистрация при голосовании не нужна, достаточно просто авторизоваться через какую-то социальную сеть.
18+