Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Коломна, Рязань и Истра вошли в тройку наиболее популярных зимних экскурсионных поездок ЦППК

АО «Центральная ППК» подвела итоги зимних туристических программ компании, участниками которых стали более 3,5 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«С ноября по январь участниками туристических программ ЦППК стали более 3,5 тыс. человек. В тройку самых популярных направлений вошли Рязань - 11% и Истра - 7%. Несомненным лидером зимы и всего 2019 г. стала Коломна. Почти 50% туристов выбрали именно этот старинный подмосковный город целью однодневной поездки, организованной компанией и туристическими партнерами», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как отметили в пресс-службе, пассажиры ЦППК с особым интересом относятся к истории и самобытной культуре этого города. Именно поэтому компания совместно с туристическими партнерами каждый сезон разрабатывает новые семейные программы для прогулок по Коломне.

«Так, этой зимой пассажиры ЦППК могли отправиться во вкусное путешествие. Знакомство с городом начиналось в Посаде - месте, где раньше селились торговцы и купцы. Гостям показывали фрагменты сохранившихся торговых рядов, старинные церкви, жилые дома, построенные еще в XVIII-XIX веках. Далее путешественники отправлялись на экскурсию по «Фабрике пастилы», одному из самых известных туристических мест города. Здесь участники поездки знакомились с историей самого любимого коломенского лакомства. После театрализованного представления и чаепития группа отправлялась на прогулку по Коломенскому кремлю и Брусенскому монастырю», - пояснили в компании.

В пресс-службе также напомнили, что в марте ЦППК традиционно обновляет программу туристических поездок. «Для пассажиров будут разработаны новые экскурсии по городам Подмосковья и соседних областей. Кроме того, для любителей самостоятельных путешествий ЦППК выпустила пять путеводителей, посвященных Дмитрову, Истре, Коломне, Сергиеву Посаду и Серпухову. Приобрести путеводители можно в кассах на головных вокзалах Москвы, крупных пригородных станция и в туристско-информационном центре, расположенном рядом с Ярославским вокзалом», - резюмировали в компании.