Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мужчина путешествует по Европе с кошкой и попугаем: как выглядят их приключения

К настоящему времени они посетили почти 30 мест, включая Ватикан, Шампо и Флоренцию, позируя для фотографий перед достопримечательностями, включая Эйфелеву и Пизанскую башни.

Мужчина путешествует по Европе с кошкой и попугаем: как выглядят их приключения
Фото: SM NewsSM News

Кита появилась в доме Роберта в 2019 году. Мужчина работает в медицинской сфере и однажды к ним на предприятие привезли кошку, чтобы сотрудники могли снимать стресс, ухаживая за животным. Но Роб так привязался к общительной и жизнерадостной Ките, что уговорил позволить забрать ее себе. По профессии Кита – терапевтическая кошка, поэтому находиться рядом с людьми и не теряться в различных ситуациях ее воспитывали с детства. Это сделало ее идеальным попутчиком для путешествий. «Я обожаю животных, - признался Роб, – И с тех пор, как я начал путешествовать со своими питомцами, моя жизнь стала во много раз удивительнее и ярче».

Однако Робу все равно пришлось готовить Киту к путешествиям. Например, учить носить одежду, если на улице прохладно, или ходить на специальной шлейке. Их первым совместным приключением стало посещение известных парков Лондона и поездка на теплоходе по реке Темза.

Первой большой поездкой стала поездка во Францию на свадьбу друзей. Затем они двинулись в Ватикан с последующими остановками в Труа, Монблане, Пизе, Милане, Риме, Флоренции, Болонье, Инсбруке, Мюнхене, Нюрнберге и Саарбрюккене.

«Люди часто спрашивают, не испытывает ли Кита стресс, и как мы обучили ее не бояться дальних поездок. Все просто. Киту обучали этому с детства профессиональные тренеры, поэтому встречать новых людей было у нее в крови», - рассказывает Роб.

Мужчина рассказывает, что пока они только ездят на поездах и машинах, и пока он не знает, стоит ли брать Киту в самолет.

Вместе с ними путешествует десятилетний попугай Коко Ли. Это трио вызывает бурную реакцию со стороны других туристов. И это понятно - не часто увидишь попугая и кошку, позирующих для фото в инстаграм на фоне Колизея.