Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Компенсации за сгоревшие путёвки в КНР заглохли

Главный организатор отдыха граждан РФ на китайском острове Хайнань не выполнил обещаний по возврату денег за сгоревшие из-за коронавируса путёвки. Согласно подписанному с клиентами соглашению средства должны были вернуться уже давно, но ничего не происходит, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Компенсации за сгоревшие путёвки в КНР заглохли
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- На звонки и письма по электронной почте в «РУСЬ ТУР» не отвечают, - говорит руководитель одной из туристических компаний Хабаровска. – Нашим клиентам ни рубля не вернули, опросила коллег, кто был агентами этого оператора по продаже путёвок – та же история. Прошли все сроки, которые они сами назвали в соглашениях, люди спрашивают деньги с нас, потому что у нас покупали туры, а мы в этой истории ничего сделать не можем.

Напомним, из-за эпидемии коронавируса COVID-19 многие отказались от отдыха на китайском острове Хайнань, позднее и всю соседнюю страну закрыли для туристов. В фирме «РУСЬ ТУР» сослались на форс-мажор и предложили несколько вариантов для решения проблемы, один из них выплаты половины от стоимости путёвок в течение 7 рабочих дней, вторая половина откладывалась на депозит с с возможностью её использования как оплаты за путешествия по другим маршрутам или в другие даты.

- Считаю, что в ситуацию должен вмешаться , люди не виноваты и не должны страдать, - отметила директор компании.