Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Калининград возглавил топ перспективных туристических направлений мира

Калининград занял первое место в списке 25 мировых направлений, популярность которых среди туристов будет расти в ближайшие месяцы.

Калининград возглавил топ перспективных туристических направлений мира
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Топ-25 составлен популярным туристическим порталом TripAdvisor, который объявил итоги премии Travellers' Choice Awards за 2020 год. Этот рейтинг туристических направлений по всему миру был составлен на основе отзывов путешественников о ресторанах, отелях и достопримечательностях, опубликованных на сайте, а также идей для будущих поездок.

Калининград лидирует потому, считают создатели рейтинга, что 2019 года его стало проще посещать благодаря бесплатному процессу получения электронной визы. На сайте город описывается как "крошечный кусочек России, расположенный на побережье Балтийского моря между Литвой и Польшей, с момента своего основания тевтонскими рыцарями в XIII веке и до Второй мировой войны назывался Кенигсбергом. После его переименовали, заселили русскими и сделали частью Советского Союза. В этом районе столетиями добывали янтарь. На сегодняшний день в Калининградской области находятся самые крупные в мире запасы янтаря. Главная достопримечательность города - Кенигсбергский кафедральный собор".

Кстати, Калининград - единственный российский город, попавший в топ. В первую пятерку новых точек притяжения путешественников вошли также Саранда (Албания), Бейрут (Ливан), Луксор (Египет) и Наусса (Греция).