Девушка показала фото с отпуска друзьям: на одном из снимков приятель заметил настоящее преступление

Чудесный отдых
Девушка показала фото с отпуска друзьям: на одном из снимков приятель заметил настоящее преступление
Фото: SM NewsSM News
Линда взахлеб рассказывала приятелям о чудесном отдыхе. В ей понравилось решительно все: экзотическая кухня, необычные традиции, чудесная природа и, конечно же, колоритные наряды. Девушка уже наверняка решила, что следующий свой отпуск она обязательно проведет в гостеприимной стране. Неожиданное любопытство
Друзья с восторгом разглядывали красочные фото, слушая веселый щебет подруги. И только один приятель не принимал участия в общей забаве. Его внимание привлекло одно фото. Он повертел снимок в руках, и неожиданно поинтересовался у Линды, не теряла ли она во время отпуска какие-либо вещи.
Удивленная сверх меры девушка ответила, что в последний день не обнаружила своих часов. Линда была уверена в том, что потеряла недешевую вещичку на пляже, и грешила на свою рассеянность. Странная деталь на фото Приятель девушки, работающий криминалистом, протянул ей фото, и усмехнулся. Линда недоумевала - она никак не могла понять, что такого на этом снимке, и при чем тут ее часы. Друг указал рукой на одну из симпатичных девчушек, позирующих рядом с туристкой. Линда ахнула.
Преступление по-тайски Оказывается, свои часы она вовсе не теряла, а попросту "подарила" их маленькой, но удаленькой тайке! Снимок четко запечатлел момент преступления - очаровательная девчушка расстегивала ремешок, и именно в это время щелкнул затвор фотоаппарата.
Друг, работающий в полиции, не понаслышке знал, что дети в Таиланде давно промышляют подобным образом. Они настолько тихо и ловко снимают ценные вещи с туристов, что те даже не чувствуют, что стали жертвами воришек. Настоящий бизнес
Мастерство отточено филигранно. Дети легонько притрагиваются к туристам, якобы восхищаясь одеждой, которой нет в Таиланде. Через время люди перестают реагировать на подобные прикосновения - ну что плохого, в конце концов, можно ожидать от маленьких очаровашек?! И именно тогда воришки тихонько "приватизируют" чужие вещи.
Этот "бизнес" приносит довольно неплохую прибыль, ведь частенько ничем не примечательные часики стоят тысячи долларов! А кроме них, у туристов есть еще золотые украшения и другие ценные вещи. Доход с такого "ремесла" значительно больше, чем те копейки, которые детишки в местных нарядах получают за фото с туристами. На страже собственного имущества Что сказать, подобный "бизнес" процветает в любой туристической стране, поэтому нам стоит быть осторожнее, и внимательно следить за своими вещами. А еще лучше - оставлять ценности на родине или в сейфе отеля. Там уж точно с ними ничего не случится!
18+