Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Минтранс оценил убытки авиакомпаний РФ от приостановки полетов в Китай

"Это то, что рассчитал Минтранс вместе с авиакомпаниями", - сказал он (цитата по ТАСС).

Минтранс оценил убытки авиакомпаний РФ от приостановки полетов в Китай
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Ранее эта сумма фигурировала в сообщениях некоторых медо ссылкой на копию протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завозения коронавирусной инфекерритории России.

Но, по словам Юрчика, это не окончательная цифра, так как Минфин не согласен с методикой расчета. В итоге по ходу дискуссии сумма, скорее всегоктирована, отметил он.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих заявлял, что российским авиакомпаниям могут компенсировать пот ограничения полетов в Китай. Для этого по поручению правительфевраля сделал расчеты и направил их в Минфин и в правительство, пояснял он.

Минфин должен был подать свои предложения. Но рассчитаминистр тогда озвучивать не стал.

Как отмечали эксперты, сейчас определить сумму убытков весьма сложно. Окончательно их можно будет подсчитать только через 2-3 месяца, если ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, пояснял "РГ" главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. Помимо потерь от прекращения прямых авиарейсов придется учитывать также потери от снижения потока транзитных пассажиров, отмечал он.

К тому же важную роль будет играть изменение ситуации. Если инфекция и дальше станет распространяться, не исключен серьезный обвал мировых объемов перевозки, отмечали эксперты.