Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Черные списки пассажиров поездов могут появиться в России

В допустили возможность разработки и принятия законопроекта о создании так называемого черного списка пассажиров поездов, как это делали в отношении авиадебоширов. Об этом сообщает Агентство "Москва".
Черные списки пассажиров поездов могут появиться в России
Фото: Москва24Москва24
"Есть такое предложение: сделать по аналогии с авиадебоширами, что-то похожее. Но такое решение требует очень тщательного обсуждения с учетом всех точек зрения", – рассказал член комитета по безопасности и противодействию коррупции .
По словам представителя Госдумы, железнодорожный транспорт также можно назвать источником повышенной опасности. Кроме того, он попадает и под описание места массового скопления людей.
Инициативу по введению перечня потенциально опасных и сложных пассажиров также опубликовали на сайте Российской общественной инициативы. Здесь стартовало голосование, по условиям которого будет решен вопрос о рассмотрении идеи в федеральных органах власти.
Ранее за введение черных списков выступил руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" . Общественный деятель предложил запрещать включенным в перечень лицам в течение года пользоваться ж/д-транспортом.
Российские авиакомпании получили возможность составлять черные списки авиадебоширов. В Госдуме планируют рассмотреть поправку, согласно которой действие данных перечней будет сквозным – то есть нарушение на рейсах одной авиакомпании автоматически закроет пассажиру доступ к другим.