Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Топ-5 туристических направлений, где мечтают отдохнуть россияне

Москва, 30 января - "Вести.Экономика". Руководитель Центра развития региональной политики рассказал о том, в каких регионах нашей страны мечтают отдохнуть россияне в новом году Крым

Топ-5 туристических направлений, где мечтают отдохнуть россияне
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

На территории Крыма находится 770 гостиниц и санаторно-курортных учреждений, общая вместимость которых составляет 158 тыс. мест. Немалую вместимость в Крыму также представляет собой частный сектор. В Крыму можно найти множество домов отдыха, санаториев, пансионатов, лагерей (например, Артек), различных гостиниц от самых простых до пятизвёздочных.

Видео дня

В Крыму находится множество достопримечательностей. Территориально они расположены неравномерно, в основном сосредоточены на Южном берегу (ЮБК), в юго-западном предгорном Крыму и на юго-востоке полуострова (район Судака-Феодосии).

Все объекты можно условно разделить на исторические памятники, архитектурные памятники, памятники садово-паркового искусства, уникальные природные объекты и другие интересные объекты. О многих достопримечательностях рассказывают местные легенды. Байкал

Попасть на Байкал можно разными путями. Как правило, желающие посетить его сначала отправляются в один из ближайших крупных городов: Иркутск, Улан-Удэ или Северобайкальск, чтобы оттуда уже более детально планировать свой маршрут. Проезжая по Транссибирской магистрали между Иркутском и Улан-Удэ, можно часами любоваться видами озера, простирающегося прямо за окном поезда.

На берегу Байкала находятся города Слюдянка и Байкальск. В Слюдянке расположен железнодорожный вокзал, полностью построенный из мрамора. В Байкальске имеется горнолыжная трасса, в летнее время работает подъёмник; в солнечную погоду можно увидеть противоположную сторону озера с отрогами Байкальского хребта.

На восточном берегу особой популярностью пользуется Баргузинский залив, рядом с которым продолжается строительство туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань». Алтайский край

По данным главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, в настоящее время в регионе функционируют 770 туристических предприятий, в том числе 545 коллективных средств размещения с общим количеством мест — 45 тысяч. Из них круглогодичных — около 17 тысяч, 41 санаторно-курортное учреждение на 9 тысяч мест размещения.

В крае расположены курорт федерального значения Белокуриха, развиваемые туристско-рекреационные зоны «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета». Другие популярные места отдыха в крае: солёные озёра на западе края (Яровое, Завьяловский район), предгорные районы (Алтайский, Курьинский, Змеиногорский). Сочи

На сегодняшний день Сочи — всесезонный курорт международного уровня; на его территории ведут деятельность 705 классифицированных средств размещения, в их числе: 66 санаториев, 20 пансионатов и баз отдыха, 1 бальнеолечебница и 618 гостиниц (в том числе, 42 новых отеля под управлением 12-и ведущих мировых гостиничных сетей, в том числе Swissotel, Rezidor, Hyatt, Accor, Marriott, Rixos и др.).

Открыты 183 пляжных территории, действуют более 100 туристических объектов, работают порядка 70-и экскурсионных компаний. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр города и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов всемирного наследия .

Это один из самых важных в стране центров туризма. Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов: , Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект.

На сохранение объектов культурного наследия направлена, в том числе, программа сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга.