Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Отдых на Бали: советы Риты Дакоты, Нюши, Равшаны Курковой и других звезд

Нюша с супругом и дочерью Симбой, которые недавно вернулись из масштабного трипа по Соединенным Штатам Америки, снова отравились путешествовать, на этот раз — на Бали. Пляжные отдых и медитацию семья совмещает с поездками по острову и занятиями серфингом. Оба недавно поделились впечатлениями от сафари.

Отдых на Бали: советы Риты Дакоты, Нюши, Равшаны Курковой и других звезд
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

«Впервые на сафари, получила такой кайф! Кормить с рук животных со всех концов света мне еще не приходилось. Конечно, в клетку к хищникам не пошли, но насмотрелись из-за стекла, как они едят», — поделилась Нюша с подписчиками в «Инстаграме».

Видео дня

Семья путешествует с доброй половиной родственников, так что вынуждены снимать виллу с четырьмя спальнями и заказывать 4 автомобиля и микроавтобус для перемещений.

Бали — большой и самый развитый с точки зрения туризма индонезийский остров с уникальными и разнообразными курортами, большинство из которых не многолюдны и понравятся больше любителям спокойного отдыха, медитаций и занятий серфингом. Исключение — курорты Кута и Семиньяк недалеко от главного города острова Денпасар. Здесь жизнь бьет ключом в любое время года, а бары, рестораны и торговые улицы работают круглосуточно.

Рита Дакота несомненно самая преданная поклонница Бали. На днях певица написала, что не изменяет традициям и проводит на индонезийском острове уже девятую зиму подряд.

«Мы тут прыгаем на волнах океана, объедаемся причудливыми фруктами, встаем с пением птиц, много медитируем, улыбаемся и говорим, говорим... Я люблю остров, люблю жизнь и люблю людей», — написала бывшая супруга под одной из пляжных фотографий.

Певица остановилась в калоритном балийском городе Убуде. Сразу оговоримся, что подойдет он либо для тех, кто готов арендовать машину или мопед, либо для тех, кому безразличен пляжный отдых. Потому что Убуд находится в часе езды от берега. Но благодаря горам, рекам, джунглям, рисовым полям и исторической части города, который считается культурным центром Бали, этот курорт — входит в топ самых популярных на Бали.

К океану Рита Дакота ездит на пляжи Меласти и Пандава, которые находятся на полуострове Букит, и входят в топ самых чистых и красивых пляжей Бали.

Еще одна звезда, которая предпочла Бали другим азиатским направлениям, где сейчас как раз пик высокого сезона, — Равшана Куркова. Она со своим новым молодым человеком — столичным бизнесменом, совладельцем боксерского клуба Rocky Road Сергеем Амаряном — отдыхают на одном из самых молодых и тихих курортов Бали — Улувату, наслаждаясь спокойствием и умиротворением.

«Погода на Бали в эти дни — капризная девчонка, которая то плачет проливным дождем, то солнечно улыбается. Неизменны лишь океан, йога, сон, не позднее 10 вечера, ранние подъемы (изумительно безлюдно и красиво тут на пляжах в 7 утра и это еще один плюс вставать пораньше), много свежих фруктов, овощей, рыбы и креветок», — поделилась своим размеренным отдыхом Равшана Куркова.

Улувату — еще один нетипичный, но интересный балийский курорт на острове Букит. Он расположен на скалах высотой 100 метров над уровнем моря и чтобы попасть на пляж, придется спускать по крутым ступенькам. Этот курорт также популярен среди серферов: здесь есть вся необходимая инфраструктура для занятий серфингом, а цены ненамного выше, чем на Шри-Ланке.

Ну и наконец, гвоздь программы — знаменитый балийский храм Лухур-Улувату, посмотреть на который приезжают со всего острова. Также Равшана с Сергеем съездили в культурный парк Garuda Wisnu Kensana.

Встретив Новый год, Алена Хмельницкая тоже решила насладиться отдыхом на Бали, где и отпраздновала свой 49-й день рождения. Актриса с семьей остановилась в юго-восточной части острова в Сануре — курорте, который пользуется особой популярностью у семей с детьми из-за мелкого океана и очень плавного захода в воду.

Но судя по фотографиям, актриса не сидит на месте и постоянно передвигается по острову, посещая древние храмы, водопады и дикие пляжи. А недавно провела несколько дней на островах Гили — архипелаге из трех островов ближе к другому крупному индонезийскому острову Ломбок, на котором осенью отдыхала .

Экскурсия на острова Гили продают на Бали на каждом шагу. Здесь нет машин и мопедов, а из транспорта — только велосипеды и лошади. Впрочем, и они вам вряд ли пригодятся: для того, чтобы обойти каждый из островов, понадобится максимум полчаса. Особенно здесь понравится тем, кто занимается дайвингом, и любителям нетронутых диких пляжей.

«Прибыли на Гили Мено! Начинается наша островная жизнь на 3 денечка. А как вам такси на лошадках? На острове нет ни машин, ни байков! Только велики и лошади. Будем скоро нырять к черепахам и еще 3500 видам морских животных. Страшно очень, но интересно», — рассказала о планах Алена Хмельницкая в «Инстаграме».

Отдых на Бали: когда лететь, сколько стоят билеты и нужна ли виза

Высокий, или сухой, сезон на Бали начинается в апреле и длится до конца октября. Но несмотря на это в период влажного сезона, пик которого приходится как раз на декабрь, январь и февраль, туристов здесь чуть ли не больше, чем в сухой.

Во-первых, тропические ливни не длятся дольше нескольких часов, а, во-вторых, как утверждают синоптики, чаще всего осадки выпадают в темное время суток. У влажного сезона есть и плюсы: поток туристов хоть немного, но снижается, цены на билеты падают, а из-за дождей остров начинает активно цвести.

Билеты на прямые рейсы из Москвы на Бали стоят от 50 000 рублей. С пересадкой — от 36 000 рублей.

Если вы планируете провести на острове не более 30 дней, то виза вам не понадобится. Если от 30 до 60 дней, то ее можно получить по приезде в аэропорт за 35 долларов (2100 рублей по актуальному курсу). Ну а тем, кто планирует задержаться здесь до полугода, вижу нужно оформить заранее в любом посольстве Индонезии за 50 долларов (3050 рублей).