Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Владивостока готовы скорректировать культурно-исторический облик города

Въездной туризм приносит в бюджет края реальные деньги и это факт. Только за 9 месяцев 2019 года рост турпотока составил 23%. Но для привлечения туристов город должен показать свое лицо – быть ухоженным, чистым, чтобы чувствовалась забота хозяина. Вряд ли вам захочется приглашать гостей, когда в доме беспорядок. Так и с городом.

Власти Владивостока готовы скорректировать культурно-исторический облик города
Фото: SM NewsSM News

«Площадь перед памятником Морякам Торгового флота – какое-то убожество. Арматура, выбитые плиты, щебенка… Машины стоят в плотную к ступенькам, приходится выходить на проезжую часть. Чтобы их обойти, то ли парапет, то ли ступенька имеет большую высоту. Корячься, но не залезешь. Неужели трудно навести порядок? Как- то облагородить – лавочки, цветы, клумбы?», - пишет на портале Zadolbalo.net житель Владивостока.

Его горечь понятна. Это центр города, рядом находится символ Владивостока – мост через бухту Золотой Рог, мимо постоянно снуют пешие туристы и автобусы с гостями, рядом находятся еще несколько интересных для посещения мест.

Отметим, что администрация города приняла эти замечания-рекомендации к сведению и согласилась с тем, что место имеет неухоженный вид и привести в порядок его просто необходимо. «Необходимость выполнения мероприятий по восстановлению плиточного покрытия перед памятником «Морякам торгового флота», а так же установка лавочек принята к сведению администрацией города и будет использована в дальнейшей работе», - отметил в своем письме начальник управления дорог и благоустройства Владивостока .

Данные работы будут включены в перечень ремонта объектов благоустройства на 2020 год. Чиновник добавил, что будет так же прорабатываться вопрос благоустройства территории осуществления пешей проходимости (доступности) к памятнику.

Теперь остается подождать, как дальневосточная столица подгримирует свое «лицо» и облагородит морской фасад.