Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Весло, утюг, фотообои и слуховой аппарат забывали пассажиры поездов дальнего следования в 2019 г.

Весло, утюг, рулон фотообоев и слуховой аппарат стали самыми необычными вещами, которые забывали пассажиры поездов дальнего следования в России в 2019 г., сообщили ранее в пресс-службе ().

Весло, утюг, фотообои и слуховой аппарат забывали пассажиры поездов дальнего следования в 2019 г.
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Чаще всего пассажиры забывали в поезде одежду, планшеты, электронные книги, телефоны, часы, наушники, другие аксессуары, зарядные устройства, документы и чемоданы. Среди интересных находок встречались весло для сплава, утюг, швейная машина, рулон фотообоев, чемоданчик-дипломат с музыкальными нотами и слуховой аппарат», - сообщили в пресс-службе.

В компании также уточнили, что для розыска вещей, забытых в поезде, пассажиру необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Пассажирам» на официальном сайте ОАО «РЖД».

«В анкете потребуется указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре символа номера документа, по которому был оформлен билет. Также потребуется составить описание забытых вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены. После подачи заявки пассажиру будет предложено идентифицировать свои вещи по фотографиям или дождаться обработки заявки работниками компании. Поиск вещей возможен в течение 30 дней с даты поездки. Заявка будет обработана не позднее трех рабочих дней с даты ее подачи», - заключили в пресс-службе.