Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новый и старый автовокзалы: как поделят маршруты

Какие рейсы отправятся с нового и старого автовокзалов, где и почем купить билеты, будут ли промежуточные остановки – ответы на эти и другие актуальные вопросы узнал VN.RU.
Новый и старый автовокзалы: как поделят маршруты
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
— В какие районы области теперь нужно уезжать с нового автовокзала, а в какие – со старого?
Видео дня
— На данный момент с Новосибирского автовокзала-Главного можно будет уехать до Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Белова, Таштагола, Карасука, Горного (НСО), Таная, Камня-на-Оби. При этом расписание направлений на Красном проспекте не изменилось.
— Говорят, что теперь все рейсы будут отправляться со старого, заезжать на новый вокзал, а потом уходить по всем направлениям? Зачем такие сложности?
— Это неверная информация. На новый автовокзал перенесли рейсы, которые идут на кемеровское направление, Горный Алтай, куда с нового автовокзала отправляться удобнее.
— Увеличивается ли продолжительность маршрутов? Изменится ли время отправления и прибытия? Сколько времени из-за этого добавится в пути с учетом автомобильных пробок? Дороже ли билеты с нового автовокзала, чем со старого?
— Нет, стоимость билетов не изменилась. Открытие Новосибирского автовокзала-Главного никак не повлияло на стоимость проезда и продолжительность маршрутов. Сейчас с автовокзала уходят рейсы, которые раньше останавливались на автостанции ТЦ «Невский», поэтому никаких изменений нет. К сожалению, мы не можем повлиять на загруженность дорог и, соответственно, сказать, на сколько из-за пробок увеличится время в пути.
— Где теперь покупать билеты на автобус? Сайты для покупки билетов на автобусы теперь разные у старого и нового автовокзалов?
— Ничего не изменилось, как и прежде, купить билеты на автобус можно:
- в круглосуточных кассах Новосибирского автовокзала-Главного по Гусинобродскому шоссе, 37/2 и автовокзала на Красном проспекте, 4;
- автостанциях по городу (Аэропорт «Толмачево», Обь, Аэропорт, Обь-4, Терминал «А», ЖД «Вокзал-Главный», ул. Дмитрия Шамшурина, 43а, Автостанция «Юго-Западная», ул. Станиславского, 3);
- на сайте автовокзала nsk-avtovokzal.ru.
При этом на автостанциях можно как купить билет, так и осуществить посадку на нужный рейс.
— Если я приду на новый вокзал, не получится ли так, что все места уже будут заняты пассажирами, севшими на старом?
— Приобретать билеты лучшего всего заранее, особенно сейчас, перед праздниками. Билеты могут быть раскуплены через сайт, кассы автовокзалов и автостанций. Ситуация, описанная вами, может произойти и на автовокзале на Красном проспекте, и на Новосибирском автовокзале-Главном в том случае, если билеты были выкуплены заранее.
— Можно ли сесть в автобус в каких-то промежуточных пунктах в городе? Где они находятся?
— Да, можно, на данный момент работает три автостанции по городу:
- аэропорт «Толмачево», г. Обь, Аэропорт, Обь-4, Терминал «А»;
- «Вокзал-Главный», ул. Дмитрия Шамшурина, 43а;
- автостанция «Юго-Западная», ул. Станиславского, 3.
При этом вы можете купить билет на сайте и выбрать удобный пункт посадки: автостанцию, автовокзал на Красном проспекте, Новосибирский автовокзал-Главный на Гусинобродском шоссе, 37/2.
— Как официально называется теперь остановка на автовокзале в центре? И как называется остановка на автовокзале ГБШ?
— В Центральном районе Новосибирска остановка называется «Автовокзал», рядом с Новосибирским автовокзалом-Главным располагаются три остановки – две на улице Докучаева и одна - со стороны Гусинобродского шоссе. Точное наименование этих остановок будет известно на следующей неделе.
Автовокзал на Красном проспекте пока продолжит работу в обычном режиме. То есть, уехать с привычного автовокзала можно по всем направлениям. А вот с нового автовокзала на ГБШ отправиться можно пока только на северо-восток. В январе 2020 года с автовокзала на ГБШ будут отправляться и международные рейсы, а список междугородных и межобластных направлений расширится. Выход на запад и юг – следующий этап, ведутся поиски подходящих площадок.
Читайте также – «Новый автовокзал открыли на Гусинобродском шоссе в Новосибирске».