Топ-5 популярных достопримечательностей, которые вас разочаруют

1. Писающий мальчик ()
Топ-5 популярных достопримечательностей, которые вас разочаруют
Фото: SM NewsSM News
«Писающего мальчика» сначала нужно найти. Нет, это не потому что он далеко находится от центра или улицы слишком запутанные в Брюсселе. Просто он настолько маленького роста, что стоит внимательно приглядеться к фонтану. А если ещё и толпа соберется, то вовсе гиблое дело.
2. Русалочка ()
Так и хочется сказать: «Бедная русалочка». Ведь она неоднократно подвергалась актам вандализма. Несколько раз отрезали голову, руку, обливали краской, дорисовывали нижнее бельё. Да ещё и приезжие не оценили нежный образ морской девы. Бронзовая статуя собирает громаду, а потом получает неблагодарные комментарии в сети: «Симпатична, но не более».
3. Дворец фестивалей (Канны)
Раз в год Дворец фестивалей превращается в крупное светское событие. Ковровой дорожкой прогуливаются мировые звёзды: , , Селена Гомес. Кого только не увидишь на кинофестивале. Туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть популярную достопримечательность. Но даже не сразу понимают, что невзрачное здание рядышком со старым портом это оно и есть. Легендарные ступени, аллея с отпечатками ладоней звёзд... И всё. Уж извините, зрелища не будет.
4. Таймс-сквер (Нью-Йорк)
Говорят, Таймс-сквер одна из наиболее посещаемых площадей мира. А ещё говорят, от этой «злачной поляны» нужно держаться подальше. Хаотичное движение, наглые таксисты, сумасшедшие и бездомные. Костюмированные актёры, которые пытаются выманить побольше денег. Устали от шума, — ноют посетители. А потом тихонько радуются лайкам в фейсбуке на фотографии с нью-йоркской площади.
5. Кабаре «Мулен Руж» (Париж)
Париж упрекают в уродливости Эйфелевой башни, но ещё больше критики досталось кабаре «Мулен Руж». Посетить шоу туристы рекомендуют для галочки. Мол, представление скучное, за столиками тесно. Хорошо подумайте, стоит ли тратить деньги. Может будет достаточно сфотографироваться с мельницей снаружи.
18+