Директор парка «Тайган» прокомментировал происходящее

10 декабря владелец крымского парка львов «Тайган» рассказал корреспонденту TourDom.ru о том, что ждет его детище после закрытия, о котором стало известно в конце прошлой недели. «Мне трудно загадывать. Последние пять с половиной лет я неоднократно сталкивался с попытками закрыть его. А то, что происходило с августа по октябрь этого года, можно вообще назвать массовой атакой – к нам пришло более 20 проверок», – сказал он. По словам Зубкова, обвинения в его адрес беспочвенны и он в любой момент готов предоставить документальное подтверждение тому, что всё работает без нарушений, животных кормят проверенной едой и т. д.

Директор парка «Тайган» прокомментировал происходящее
© TourDom

«Тайган» активно поддерживают в соцсетях. Например, в группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке свою точку зрения высказала

директор крымского турагентства Natalie-Travels Наталья Голубина. «Тайган» закрыли. Для туристического Крыма это существенно и страшно. Это крымская изюминка – крупнейший ПАРК ЕВРОПЫ. Следите, пожалуйста, за событиями», – пишет она.

Позже в беседе с корреспондентом портала TourDom.ru Голубина уточнила, что многие ее туристы, отдыхающие на полуострове, в обязательном порядке едут в «Тайган». «Насколько мне известно, в год его посещает более 300 000 туристов, причем среди них немало тех, кто едет в Крым именно ради парка львов», – добавила она.

В сети пишут, что закрытие «Тайгана» станет для Крыма большой имиджевой потерей. «Очень жаль, если Россия лишится парка такого уровня – тогда все желающие полюбоваться животными в условиях, приближенных к естественной среде обитания, поедут в Европу, а не в Крым», – считают пользователи.