AirBaltic: Пей весь свой коньяк, не отходя от стойки!

Общественный резонанс вызвала статья, которую наше издание опубликовало 20 ноября сего года насчет авиакомпании AirBaltic "Мелочно! Жадно! Бесчеловечно!" У меня, как у журналиста, сложилось такое ощущение, что люди просто ждали, что кто-то заговорит на тему хамства, грабежа, беспредела компании AirBaltic со страниц газет. Я стала получать много историй от пострадавших пассажиров и, конечно, не смогла пройти мимо. Что думают пассажиры о латвийской национальной компании AirBaltic?

AirBaltic: Пей весь свой коньяк, не отходя от стойки!
© Аргументы Недели

Латвийская национальная компания убеждает людей, что самое главное для них – пассажиры! Комфорт, безопасность, пунктуальность! Любое интервью с представителями авиакомпании – хвалебные речи себя любимых. Миллионные контракты, доходы зашкаливают, от инвесторов еле отбиваются, пассажиры сплошь довольны и выстроились в очередь, чтобы только попасть на борт AirBaltic. Понятно, что себя не похвалишь – никто не похвалит!

Итак, отзывы пассажиров, которые до меня дошли!

Алла Березовская, публицист из Латвии: «Про самую «жлобскую авиакомпанию» AirBaltic пишут не только в социальных сетях. Мало того, что у них стакана воды без денег не получишь, так они заставляют взвешивать подарки, приобретенные в Duty Free. И за малейший перевес – плати 60 евро, или пей весь свой коньяк, не отходя от стойки. Следующий шаг – платные туалеты на борту? После насильно выпитого коньяка туалеты будут актуальны!»

, пассажир: «Компания отвратительная. Летел из Лиссабона в Москву с пересадкой в Риге. Брал специально билеты со временем на пересадку 1 час. По прилету в Ригу оказалось, что мой самолет уже улетел. Представитель авиакомпании аргументировал опоздание плохой погодой, хотя в аэропортах вылета и прилета была хорошая погода. Пришлось выходить из аэропорта и ждать снаружи нового рейса. Сложилось ощущение, что все сделано было преднамеренно. Никто не парится проблемами пассажиров. Еще один момент. Перебронировали билет на следующий рейс. Дали чек на питание. 5 евро. Вы видели в аэропортах кафе или буфет, которые работают в 2 часа ночи? Одним словом, развод по всем статьям! Оценка в 1 – много для такого отношения!»

Алексей, пассажир: «Рейс Bt-222, 27 декабря прошлого года, Мюнхен-Рига. Просто продали на 40 билетов больше, чем человек могло поместиться в самолет. Как делали отбор – не знаю! Но 40 человек просто кинули и заставили непонятно сколько ждать, пока AirBaltic найдет для них самолет».

Надежда, пассажир Москва: «Летела этой авиакомпанией Москва-Рига-Вильнюс и обратно.Все прошло нормально, но на первом рейсе стюардесса была явно хамоватая: было очень холодно и я попросила плед. Она принесла его, но от пледа сильно пахло, и он был весь в крошках, пятнах. Я спросила: «А нет ли другого?» Стюардесса ответила: «Что лежало, то я и принесла!» Пришлось так лететь…»

Илья Лартсев, пассажир: «Летели транзитом через Ригу в Москву из Вильнюса. Рейс был отменен, в результате чего нам назначили другой рейс на время, позже ожидаемого. К сожалению, в результате этого мы опоздали на свой поезд в Москве. Потребовали компенсации. Мы выполнили свою часть сделки-оплатили билеты, а AirBaltic – не выполнил. На сайте компании заявлено, что такие претензии обрабатываются за 10 дней. Мы предоставили все документы, билеты и подробное описание. После этого компания не подавала «признаков жизни». И лишь спустя месяц ответили. Отказом! Главный аргумент был – «мы сделали, что смогли, поэтому не несем ответственности». Не рекомендую данную компанию. Ищите альтернативу».

Ясно, что люди просто недовольны сервисом, отношением и рвачеством компании Латвии. Почему же национальная компания AirBaltic так поступает? Почему хамит и врет пассажирам?

Я «знакома» с латвийской авиакомпанией далеко не понаслышке. Имела дело с ней и «изучала» ее, как журналист. Один пример! Я разговаривала как-то с юристом данной авиакомпании Айгой Климовичей и сказала, что много жалоб. Ответ меня потряс: «Поговорят, поговорят и перестанут». И сказано мне это было с улыбкой и, простите, «пофигистским» видом.

Призывать обнаглевшую, но государственную компанию к совести – пустое занятие!

Я согласна с пассажирами – ищите альтернативу! Нервы сбережете!