Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Москва – Ямайка: спешите улететь!

Что вы знаете о Ямайке? Здесь жили пираты Карибского моря, снимали легендарный фильм «Голубая лагуна» и придумали . Здесь восхитительные закаты, Голубые горы, кокосовые пальмы и райские пляжи. Ямайка – остров, который живет в собственном ритме регги и привлекает тысячи туристов со всего мира. В этом году уникальная возможность оказаться на Ямайке прямым рейсом из Москвы появилась и у россиян.

Москва – Ямайка: спешите улететь!
Фото: TourDomTourDom

Когда лучше ехать?

Видео дня

На Ямайке лето круглый год – ниже +25 °С почти не бывает. Летом жарче, зимой мягче. Лучшее время – с октября по апрель. Дожди случаются редко, ямайцы называют их «жидким солнцем». Ямайка – отличное направление для новогодних каникул, тем более что россиянам для путешествия до 30 дней виза не нужна.

Сколько длится перелет на Ямайку?

Туристы из России всегда могут добраться до острова с пересадкой в Европе или США. Но в этом году появилась возможность долететь до Ямайки еще быстрее и проще: «Пегас Туристик» организовал прямой чартер: Москва – Монтего-Бей – Москва. Перелет на крыльях Nordwind длится всего 13 часов, а обратно еще меньше – 11. Программа стартовала 14 октября и продлится до середины января 2020-го – успейте забронировать свои ямайские каникулы!

Чем отличается Ямайка от Доминиканы?

Карибская классика – белоснежные пляжи, лазурное море, тропическое солнце и сочные фрукты – есть в обеих странах. Ямайка и Доминикана похожи, но лишь на первый взгляд: – Ямайка – независимая и самодостаточная страна, которая не так давно открылась для широкого потока туристов и еще не превратилась в курортную зону. Здесь нетронутая природа, свободные пляжи и искреннее радушие местных жителей, встречающих вас как личных дорогих сердцу гостей; – исторически Ямайка долгое время была английской колонией (в одном из отелей есть даже личный номер ), а сейчас имеет сильную связь с США (здесь отдыхает весь цвет Голливуда). На Ямайке вы свободно сможете объясняться на английском, в то время как в Доминикане бо́льшая часть населения говорит только по-испански; – море на Ямайке всегда спокойное, сезона наплыва медуз и водорослей, как в Доминикане, не бывает. Кроме того, здесь самый низкий риск ураганов.

Кто живет на Ямайке?

Главное отличие Ямайки от всех других стран – это люди. Красивые (ямайские девушки чаще других становились Мисс Мира, и родители с Ямайки), талантливые (ямайский бегун Усейн Болт – официально самый быстрый человек на планете), свободные и удивительно доброжелательные. На Ямайке все живут под девизом no problem, так что это лучшее место, чтобы уйти от суеты, обрести гармонию и набраться энергии.

Отдых на Ямайке: чем заняться и что посмотреть?

Жизнь на Ямайке расслаблена, но не скучна! В джунглях есть парки приключений, где вы сможете прокатиться по горной реке на ватрушках (это веселее, чем по снегу!), с визгом промчаться на зиплайне сквозь банановые листья мимо обезьян и проплыть по морю верхом на лошади. На Ямайке можно безопасно прыгнуть со скалы в голубую лагуну, вскарабкаться на 180-метровый водопад и прокатиться на бамбуковом плоту. Кроме того, Ямайка – одно из лучших мест для дайвинга и глубоководной рыбалки.

Что еще нужно сделать на Ямайке?

– подняться на Голубую гору, где растет кофе Blue Mountain, один из лучших в мире; – подержать за лапу крокодилов во время сафари по Блэк-ривер; – застать самый фееричный в своей жизни закат, которому туристы устраивают овации; – съездить на экскурсию на сахарные плантации и фабрику рома;– посетить Музей короля регги Боба Марли.

Правда, что на Ямайке есть пиратские сокровища?

В свое время Ямайка была пиратской столицей Карибского моря, а известный пират – ее вице-губернатором. Все сокровища, по легендам, оседали в Порт-Ройале, «самом грешном городе мира». И хотя он уже несколько веков скрыт под водой (из-за землетрясения 1692 года), до сих пор сюда едут искатели клада.

Чем кормят на Ямайке?

Национальная ямайская кухня – это микс кулинарных традиций Англии, Индии, Испании и Африки. На завтрак традиционно подают аки – местный фрукт, напоминающий по вкусу яичницу. Закажите вместо свежевыжатого сока «питьевой» кокос! И обязательно попробуйте печеные плантаны и банановый хлеб. Обед не представить без риса с овощами, рыбой или мясом. На ужин чаще всего заказывают цыпленка по-ямайски. Все блюда щедро приправлены специями, так что еда довольно острая, как и ощущение жизни на Ямайке!

Сколько стоит тур?

Все зависит от конкретного курорта и типа питания. Хотя в целом инфраструктура Ямайки включает отели на любой вкус. На острове есть роскошные гостиницы с колониальным шиком, семейные бутик-отели, частные виллы и уединенные бунгало. Домики троллей, личные уступы скал, отсутствие телевизоров в номерах и даже бесплатное SPA за трехдневный отказ от смартфонов – здесь правда заботятся о ваше отдыхе. Самые популярные курорты острова – Негрил, Монтего-Бей и Очо-Риос. Туры в ноябре с вылетом из Москвы – от 50 184 рублей за человека.

Что привезти с Ямайки?

Украшения, деревянные фигурки, корзины из лозы, посуда из скорлупок фруктов, сигары. Каждый турист должен попробовать на Ямайке кофе Blue Mountain и ямайский ром. Детям рекомендуем привезти какао, а вообще детей можно смело брать с собой – огромным плюсом Ямайки является полное отсутствие ядовитых и зубастых опасностей. Обратите внимание на свечи с головокружительными ароматами и качественные масла для массажа – это тот случай, когда производству выгоднее использовать настоящую органику, а не синтетику, как в Европе.

Ямайка ближе, чем вы думаете. Бронируйте туры с «Пегас Туристик»!