Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Есть в столице такая улица

Туристка из Лозанны, вооруженная фотоаппаратом, сделала эти фото и разместила у себя в соцсети. Под фоторепортажем с Никольской — десятки восхищенных отзывов. «Прелестно, роскошно, шикарно! Современно! Волшебно!» И ведь действительно это так.
Есть в столице такая улица
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Просто глаз замыливается, перестает видеть красивое рядом. А вот сейчас, выхваченное объективом, вдруг сразу стало заметно. И гордо за эту нашу любимую Никольскую, такую старую — и современную одновременно. Пожалуй, это сейчас одна из самых ярких улиц Москвы. Не длинная — пройти ее можно всего-то за несколько минут быстрым шагом. Чуть меньше километра. Но каждый камень здесь живой свидетель истории. Никольская связывает Красную площадь и Лубянку. Казанский собор; Старый монетный двор; Заиконоспасский мужской монастырь; Николо-Греческий монастырь; Печатный двор — именно здесь работал первопечатник ... За долгую историю улица эта была разной. Но, пожалуй, никогда еще не была Никольская такой нарядной и праздничной, как сейчас.
Во-первых, пешеходная. По ней идет практически в любое время дня и даже ночи пестрая толпа. Такие радостные, такие счастливые люди! Влюбленные парочки, молодежные стайки, туристы, москвичи. Многие фотографируются. Эти фотографии радостными брызгами осядут в социальных сетях.
Во-вторых, улица эта стала сейчас негласным центром притяжения. Как в восьмидесятые-девяностые туристы шли на Арбат — так сейчас на Никольскую. Удивляться, восхищаться. И необычный дизайн, напоминающий и театральные люстры, и новогодние гирлянды, и какие-то сверкающие лианы... Улица эта живая, как наш город, и она способна лечить от хандры. Не верите? Попробуйте, когда грустно, поехать в центр и прогуляться.