Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На берегу озера Салда запретили строительство бетонных сооружений

Согласно распространенному сообщению, руководитель отдела исследований и регистрации Министерства окружающей среды и градостроительства Умит Туран прибыл в Бурдур, чтобы провести осмотр местности у озера Салда.
На берегу озера Салда запретили строительство бетонных сооружений
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com
"На берегу озера определенно не будет бетонных конструкций", - сказал Туран.
Туран отметил, что в районе озера будут лишь съемные, монтажные конструкции и некоторые постройки, предназначенные для удовлетворения реальных, неотложных потребностей населения.
«Использование транспортных средств в районе озера уже запрещено, в зону можно попасть только пешком»,- добавил он.
Туран акцентировал внимание на том, что несмотря на завершившийся летний сезон озеро по прежнему привлекает массу туристов и в этом большая заслуга тех, кто занимается обустройством местности в районе озера.
Также руководитель отдела исследований пообещал, что в ближайшее время будет проведена работа в направлении увеличения биоразнообразия. Туран также отметил, что зона вокруг озера Салда рассчитанп на туристов, которые прибывают с однодневными визитами, поэтому о строительстве отелей или пансионов речь не идет.
Турецкие Мальдивы - так называют озеро Салда - славятся чистейшей пресной водой и белым песком.
Напомним, что турецкое озеро является кратерным водоемом в 1180 метрах в районе Ешилова, в Бурдуре. Его охват —184 метра. Оно является самым глубоким пресноводным озером в Турции.