Это фейк: 8 фотографий, которые многие считают реальными кадрами

Чего только ни встретишь на просторах интернета. Однако, удивляясь очередному "чуду", стоит иметь в виду, что зачастую оно может оказаться лишь искусной работой фотошоперов. Как, например, эта подборка известных фотографий. 1. Фотографы, убегающие от медведя Этот кадр часто встречается в пабликах о природе. Вот, дескать, как бывает, когда человек без спросу вторгается во владения диких животных.

Это фейк: 8 фотографий, которые многие считают реальными кадрами
© SM News

На самом деле это постановочное фото. Съемочная группа канала под "предводительством" Тима Спаркса (рыжий бородач на фото), создала эту якобы реальную фотографию просто чтобы повеселиться. Разгневанный мишка - персонаж с другого снимка.

2. Турист на крыше 11 сентября 2002 г. Над этой фотографией тоже в свое время достаточно поохали легковерные пользователи соцсетей, сочувствуя парню, не подозревающему о скорой гибели.

Но фото - подделка. Турист действительно стоял на крыше этого здания, но задолго до теракта. Просто кому-то захотелось взрастить очередную сенсацию на ниве американской трагедии 11 сентября.

3. , катающийся на велосипеде во время испытания атомной бомбы

Безусловно, Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком, и без его участия атомная бомба еще долго бы не существовала. Тем не менее, такого кадра в реальности быть не могло. Во-первых, великий ученый придерживался пацифистских взглядов и был категорически против использования оружия массового поражения, а во-вторых, фотография смонтирована из двух совершенно не связанных между собой кадров.

4. Черный лев Этот снимок преподносят интернет-пользователям, как уникальное фото единственного в мире черного льва.

Но, увы и ах, это тоже подделка. Лев, послуживший "моделью" для этого фото, имеет обычный окрас, а черным его сделал Фотошоп. 5. Ледяная Венеция Картина оледеневших венецианских каналов, конечно, впечатляет. Но лишь тех, кто не подозревает, что это фейк. В Италии не бывает морозов, которые бы превратили Венецию в гигантский ледяной каток. А вот на Байкале бывают. И изображение льда взято именно с фотографий зимнего Байкала.

6. Замок на скале Вот же он, рай для интроверта - замок на одинокой скале посреди моря. Однако пресловутому интроверту придется повременить с переездом в сие жилище. Ведь это фото "слеплено" из двух других, на которых запечатлены скала в Тайланде и замок в Баварии.

7. Небесное селфи Пилот делает селфи, высунувшись в окно летящего лайнера. Помните этот снимок?

И ведь до сих пор найдутся те, кто поверит, что такое возможно. Но на самом деле такой кадр сделать никак нельзя - не получится ни открыть окно в кабине во время полета, ни высунуться из него, чтобы сделать селфи. Фотография была сделана на земле, а потом доработана в Фотошопе.

8. Захоронения таинственных гигантов В псевдонаучных пабликах частенько попадаются такие снимки - якобы археологи ведут раскопки захоронений таинственных гигантских скелетов.

Правда же в том, что все эти "сенсационные" кадры - всего лишь подделки разной степени искусности.

Читайте также: Мир чудес — AliExpress: ожидания и реальность Когда что-то пошло не так: 15 примеров ну очень неудачного дизайна «Только вниз не смотри!» — 10 фото, от которых пробирает дрожь