Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ленобласть презентовала в Страсбурге "Путь Петра Первого"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 окт – РИА Новости. Власти Ленинградской области, в рамках реализации программы культурных маршрутов на территории Российской Федерации, создадут третий маршрут для туристов "Путь Петра Первого", который будет проходить по территории региона, сообщил губернатор Ленинградской области .
Ленобласть презентовала в Страсбурге "Путь Петра Первого"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Он во главе российской делегации принимает участие в работе проходящего в Страсбурге Конгресса местных и региональных властей . Александр Дрозденко.
Программа "Культурные маршруты" была учреждена Советом Европы в 1987 году. Она призвана сохранять и укреплять европейское природное и культурное наследие, как фактор улучшения условий жизни, служить источником культурного и социально-экономического развития. Россия присоединилась к расширенному участию в соглашении о культурных маршрутах в 2011 году, напомнили в пресс-службе обладминистрации.
По словам Дрозденко, в настоящий момент Совет Европы сертифицировал 38 культурных маршрутов, пять из них проходят по территории России, в том числе два — по территории Ленинградской области: это "Ганза" и "След "железного занавеса.
В данный момент власти региона вместе с партнерами активно ведут разработку нового культурного маршрута — "Путь Петра Первого", часть которого будет проходить по Ленинградской области. Он позволит путешественникам проследовать по местам, которые в далеком прошлом посещал император Петр I.
"Хочу обратить внимание, что в контексте развития культурных маршрутов с 1 октября 2019 года введен новый порядок въезда из-за рубежа в Ленинградскую область и Петербург по электронной визе. Соответствующий закон значительно упрощает кратковременные однократные поездки для иностранных туристов из 53 стран в Ленинградскую область и Петербург. Это хороший шаг, демонстрирующий нашу открытость — в списке присутствуют большинство европейских стран. Процедура максимально упрощена, все можно оформить онлайн", — сказал губернатор.
Он отметил, что четырехдневная электронная виза выдается бесплатно, а для ее получения не требуется приглашения, подтверждения гостиницы или иного документа о цели поездки в Россию.
"Мы - открытый и гостеприимный регион. Я от всей души приглашаю посетить Ленинградскую область: насладиться нашей природой, познакомиться с нашей культурой", — сказал глава региона.
В пресс-службе добавили, что в ноябре 2018 года собрание российской делегации избрало губернатора Ленинградской области руководителем делегации. В то же время он, по предложению политической группы ЕНП/ХД, был избран заместителем председателя Палаты регионов, после чего Дрозденко включили в состав ее бюро, а также в Бюро Конгресса.