Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Тряслась, ноги онемели. Молодая мама из Петербурга впала в кому в Турции

Отдых в солнечной Турции закончился для молодой жительницы Петербурга тяжелой болезнью. 31-летняя риелтор Кира Шиловская резко почувствовала себя плохо в отеле, но медиков к больной допустили только спустя три часа, когда у петербурженки пошла пена изо рта. Родные и друзья девушки чудом добились ее транспортировки в Россию.

Тряслась, ноги онемели. Молодая мама из Петербурга впала в кому в Турции
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург

Хрипела, были судороги

Видео дня

Кира не первый месяц мечтала отдохнуть от душного офиса в теплой стране. Наконец в начале октября молодая мама по путевке отправилась вместе с 4-летней дочкой и мамой Галиной Александровной в Анталью. Неделю Кира купалась в теплом море, принимала солнечные ванны и на здоровье не жаловалась до утра 18 октября. Тогда девушке резко стало плохо в номере гостиницы – онемела рука и нога, мимика изменилась.

«Мама вызвала Кире скорую, - рассказывает лучшая подруга и коллега по работе . – Врачей ждали несколько часов, за это время у Киры начались судороги».

На кровати молодая женщина хрипела, изо рта шла пена.

Только спустя три часа петербурженку доставили в турецкую больницу. Там Киру подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Изначально подозревали эпилепсию. Но после диагноз изменили на инсульт.

«Сколько я знала Киру, никаких проблем со здоровьем у нее не было. Никаких врожденных заболеваний, она вполне здоровый человек. То, что произошло, было полной неожиданностью», - сокрушается Юлия.

Спустя три дня мама девушки вместе с внучкой вернулись в Россию – находиться возле больной дочери Галина Александровна хотела, но не могла – таких денег в семье нет.

«Мы почти неделю добивались транспортировки Киры на родину и наконец нам помогли , - говорит Юля и добавляет, что борт санавиации с Кирой прибудет в Петербург в 15.30. Главное, чтобы девушка нормально перенесла полет.

Семья пострадавшей не занимается сбором денег – только ищут хороших врачей, которые бы смогли поставить Киру на ноги.

«31-летняя женщина находится в крайне тяжелом состоянии. Специалисты комитета по здравоохранению находятся в контакте с лечащим врачом и родственниками пострадавшей, а также сотрудниками страховой компании», - рассказали в пресс-службе комитета.

Трагедии не редкость

Звучит страшно, но трагедии с туристами на отдыхе не редкость.

Например, в этом году 36-летней россиянке стало плохо в Кемере – прямо в море у нее случился приступ астмы, который победить она не смогла. Забыла ингалятор в номере. На курорте Манавгат 56-летний турист из России потерял сознание на пляже и умер. На том же курорте погибла и 47-летняя женщина, у которой случился сердечный приступ.

Ежегодно список погибших увеличивается. Причин трагедий несколько. Если не брать во внимание несчастные случаи, то часто организм просто не выдерживает новые условия жизни. Туристы переусердствуют с алкоголем, едой на шведском столе, купанием в море... При акклиматизации организм испытывает сильнейший стресс, справится с которым самостоятельно не может.