Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Монтеррей: жемчужина Калифорнийского побережья

Монтеррей- третий по величине город Мексики после Мехико и Гвадалахары. Когда-то он был столицей Калифорнии, только той, что принадлежала мексиканцам. В истории города было много взлетов и падений, но Монтеррей не утратил своего блеска- это и по сей день желанное место для туристов со всего мира. Расскажем пять интересных фактов о гордости мексиканского государства

Монтеррей: жемчужина Калифорнийского побережья
Фото: SM NewsSM News

Географическое положение

Видео дня

На сегодняшний день Монтеррей- самый успешный из всех городов мексиканских штатов. Здесь огромную роль играет, конечно же, близость США- граница совсем рядом. В городе расположено огромное количество банков, офисов крупных компаний и т.д,- то, что щедр обогащает казну города. Заправляют здесь, в основном, американцы, ну, куда же без них?

Своя музыка

Да, Монтеррей считают излишне американизированным, но традиции здесь не забыли. Марьячос- символ Мехико, конечно же, здесь не увидишь, зато весьма популярно нортеньо. Жанр пришел из Европы и прижился в Калифорнии,- в Монтеррее, и вскоре стал визитной карточкой города. Нортеньо можно назвать мексиканской серенадой,- основные инструменты при исполнении- банджо и аккордеон

Безопасность

Монтеррей официально признан самым безопасным городом Мексики, - гулять здесь можно абсолютно спокойно, тем более, есть на что посмотреть. Город богат живописными парками, пещерами, водопадами и прекрасно сохранившимися зданиями прошлых веков. Может быть, в Монтеррее нельзя увидеть настоящей Мексики, зато можно получить качественный, спокойный отдых.

В середине прошлого века свет увидели два романа- «Консервный ряд» и «Сладкий четверг», основные действия которых происходят в Монтеррее. Книга приобрела невероятную популярность, а в город хлынули толпы туристов. Более того, на волне успеха литературного произведения Приморское авеню было переименовано в Консервный ряд- так город и писатель помогли друг другу стать еще популярнее.

Китовое сафари

Местные киты, дельфины и кашалоты привыкли к повышенному вниманию- более того, участник сафари может легко прикоснуться к морскому животному- обитатели вод Монтеррея не боятся людей. Сопровождается удивительное мероприятие интересными рассказами биологов в многолетним опытом работы.