Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Свердловская полиция спасла молодых туристов по дороге к познанию Будды

Сотрудники полиции и в ходе совместной операции успешно спасли двух туристов из Нижнего Тагила, направляющихся к буддистскому монастырю «Шад Тчуп Линг» в окрестностях Качканара. 21-летний скалолаз Александр и его 18-летняя спутница Алина заплутали в глухом лесу и вышли на связь после того, как начинало смеркаться.

Свердловская полиция спасла молодых туристов по дороге к познанию Будды
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Молодым туристам из Нижнего Тагила 19 октября пришлось прибегнуть к возможностям телефона «Единой службы спасения 112». Тревожное сообщение поступило около шести часов вечера, когда в лесу начинало смеркаться, а спутники поняли, что они не смогут достичь цели похода – буддистского монастыря «Шад Тчуп Линг» общины «Шедруб Линг», размещенного на горе в Качканаре.

«Ситуацию осложняло то, что при себе у любителей приключений не имелось даже спичек для разведения костра, а также фонаря для ориентации в темноте. Рисковать и самостоятельно передвигаться куда-либо в кромешной тьме 21-летний скалолаз и его 18-летняя спутница не стали, так как находились реально в опасном месте, где ведется разработка карьера», - рассказал официальные представитель свердловской полиции .

Спустя пять часов спасатели и наряд патрульно-постовой службы наткнулись на затерявшихся молодых людей. Ребят доставили в районный отдел полиции, но переночевали они в МЧС, и на следующий день отправились домой на пассажирском автобусе, так и не посетив одно из туристических мест Среднего Урала.

Необходимо добавить, что буддистская община «Шедруб Линг» в скором времени покинет обжитое ее представителями место на горе вблизи Качканара. Принято решение предоставить уральским буддистам другое место, где будут построены хозяйственные и религиозные постройки, а также проведена дорога.