Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Дагестане открыли II международный туристический форум «Открой Дагестан»

В Дагестане стартовал II международный туристический форум «Открой Дагестан» (OPEN DAGESTAN 2019), участниками которого стали все народности Дагестана и гости из разных регионов России.

В Дагестане открыли II международный туристический форум «Открой Дагестан»
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Открыл работу форума глава республики Владимир Васильев вместе с приглашенными гостями из , и Ближнего зарубежья. Модератором форума стал известный телеведущий, путешественник .

Видео дня

«Если бы мы не были убеждены в том, что у дагестанского туризма колоссальные перспективы, то мы не сидели бы здесь и не пытались бы этому помочь. Надеюсь, нам удастся сделать это событие полезным», – говорит Кожухов.

По мнению журналиста, нужно говорить о том, что не получается, а работа форума должна разобраться в этих вопросах и разрешить проблему.

«Я работаю в Дагестане два года и замечаю интерес к тем или иным преимуществам, которые мы наблюдаем в республике с точки зрения туризма. Это не простое дело – туризм. В вопросах туризма у нас огромный потенциал, но и в то же время ответственность. Я разговаривал с представителями туризма, и они все говорят, что у них рост на 30%», – говорит глава республики.

Говоря о туристическом потенциале республики, Васильев признался, что делает титанические усилия, чтобы не поправиться в Дагестане.

«Здесь очень вкусные продукты, здесь замечательно готовят и это все традиционное гостеприимство, причем не наигранное, а настоящее», – отмечает Васильев.

По данным руководства республики, за последний год Дагестан посетило более 700 тысяч туристов из регионов России и из-за границы.

О возможностях реализации сельскохозяйственного туризма Дагестане рассказала депутат Госдумы России , по мнению которой, в республике имеется огромный потенциал, который необходимо активно реализовать.

О поддержке в развитии дагестанского туризма рассказала представитель Ростуризма .

«К туристической отрасли приковано внимание руководства страны, рассматривается туризм как стратегическая отрасль экономики, потому что в мире туризму обеспечено глобальное экономическое развитие. Мы считаем, что регион очень перспективный, и в первую очередь мы обеспечим постоянный формат общения с регионом. Восемь туроператорских компаний для Дагестана очень мало, для такого потока туристов таких компаний должно быть не менее 20», – убеждена Осипова.

На форуме свои промыслы, традиции и кухню представляли практически все нации республики, каждая на своей площадке.