Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

10 популярных бюджетных направлений для путешествий этой осенью

Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Туристический портал ТурСтат составил рейтинг бюджетных городов России для туристических поездок осенью 2019 года. В бюджет отдыха входят стоимость проживания в гостинице или квартире на двоих, обед в кафе и посещение городского музея.

10 популярных бюджетных направлений для путешествий этой осенью
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

По оценкам ТурСтат, в 2019 году внутренний туризм в России превысит 60 миллионов человек.

Видео дня

Внутренний туризм в России растет во многом за счет событийных мероприятий в российских регионах.

Ниже мы расскажем о 10 популярных бюджетных направлениях для путешествий этой осенью. 1. Великий Новгород

Великий Новгород — один из древнейших и известнейших городов России — место призвания летописного Рюрика и зарождения российской государственности.

В Средние века — центр Новгородской республики, а затем центр Новгородской земли в составе Киевской Руси и Русского царства.

Важнейшим сооружением древнего Новгорода до возникновения вечевой республики стал Софийский собор, построенный в 1045—1050 годах. Вместе с детинцем он образовывал монументальный центр города, объединявший вокруг себя отдельные поселения. 2. Рязань

Главным музейным комплексом города, и одновременно одним из старейших исторических музеев страны является историко-архитектурный музей-заповедник «Рязанский кремль».

Этот федеральный комплекс включает в себя не только заповедную территорию Кремлёвского холма, но и городище в Старой Рязани, остатки крепости в Новом Ольгове и историческую территорию Глебова Городища, располагающиеся за пределами города.

В городе и рядом с ним располагается сеть монастырей, некоторые из которых — Свято-Троицкий, Солотчинский и Пощуповский монастырьявляются одними из древнейших в России. 3. Вологда

Входит в число городов, обладающих особо ценным историческим наследием: на территории города выявлено 224 памятника истории, архитектуры, культуры; 128 из них взяты под охрану государством.

Вологда обладает интересным историко-архитектурным наследием. Исторический облик города сформировало гармоничное сочетание памятников каменного и деревянного зодчества.

За исключением уничтоженных в советское время храмов и перестроенных площадей, историческая застройка центра города сохранилась сравнительно хорошо. 4. Псков

Псков — важный туристический центр Псковской области и северо-запада России. Памятники древнего Пскова включены в Список всемирного наследия .

Троицкий собор, Псковская крепость, Мирожский монастырь, Поганкины палаты, ряд древних церквей Пскова входят в список культурного наследия Российской Федерации. 5. Сергиев Посад

В городе находится ставропигиальный мужской монастырь , объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Троице-Сергиева лавра.

Включён в состав Золотого кольца России в 1969 году (единственный город, расположенный в Московской области, среди городов включённых в состав Золотого кольца). 6. Барнаул

С 1823 года существует Алтайский государственный краеведческий музей, старейший в Сибири, с богатыми запасниками и экспозициями.

В 2012 году рядом с музеем в здании, являющемся памятником архитектуры федерального значения, после реставрации открылся музей «Горная аптека».

Известны такие музеи, как Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Государственный художественный музей Алтайского края. Много лет работает выставочный зал Союза художников Алтайского края. В городе действует несколько театров. 7. Смоленск

Это один из древнейших городов России, первое летописное упоминание относится к 863 году.

Будучи одним из древнейших городов Руси, ровесником Киева и Новгорода, Смоленск славен своей драматичной многовековой историей, героическим духом и культурным наследием. 8. Липецк

Центральный ансамбль Липецка сформировался в 1950-х годах на Соборной площади (площади Ленина). Он включил в себе новые здания областной администрации, гостиницы «Центральная» и храма Рождества Христова постройки 1791 года.

Колокольня храма грациозно возвышается над городом. Рядом с центральным ансамблем Липецка расположен «Нижний парк», где, по преданию, Петром I были открыты целебные источники во время Азовских походов. 9. Брянск

В городе находится множество храмов, соборов, памятников Великой Отечественной войне. Гордостью Брянска является Курган Бессмертия – памятник, посвященный воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Он представляет собой пятигранный холм (12 м в высоту), украшенный бетонной пятиконечной звездой.

В самом сердце города находится площадь Партизан. Здесь установлен монумент в честь солдат, освобождавших Брянск. На ней же расположен краеведческий музей.

На Покровской горе возведен один из старейших храмов – Покровский собор. Его построили в 1698 году.

Также недалеко от города (поселок Супонево) расположен Свенский Свято-Успенский мужской монастырь, который основали в 1288 году. Это один из самых древних монастырей в России. На проспекте Ленина можно полюбоваться на красивейшую Спасо-Грабовскую церковь. 10. Ижевск

Ижевск - крупный культурный и образовательный центр Урала и Поволжья, оружейная столица России. Ижевск строился вокруг заводов и вырос, благодаря машиностроению и металлургии. Особую известность городу принес выпуск знаменитых автоматов Калашникова.

Основные архитектурные памятники и музеи города связаны с производством стрелкового оружия. Это монумент ижевским оружейникам, музей истории , а также музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия, который носит имя .